祖国的妈妈作文
终于等到演讲比赛的日子了,今天早上,我和妈妈早早的起床,经过一番“装扮”后,就急匆匆地赶往了比赛地点。
到了比赛场,来比赛的同学可真不少。大家聚集在会议室开了预备会后,比赛就分组开始了。一年级比赛完,才轮上我们二年级组开赛。我的心里好像揣着小兔子似的,怦怦直跳。我看见其他的选手都跃跃欲试,脸上挂着自信的笑容。我想:我一定行,不要紧张。妈妈好像看出了我的心思,鼓励我说:“没关系,好好发挥,重在参与。”我点了点头。
该我上场了,我从容地走上了讲台,敬了队礼。“尊敬的评委,亲爱的同学,大家好!我演讲的题目是……”我流利地讲起来了。带着老师和同学对我的鼓励,带着爸爸妈妈的期望,我信心百倍地讲起来了。还记得星期一老师说让我参加演讲比赛的时候,我一脸的不情愿。老师和妈妈鼓励我说:“妮妮朗诵的那么好,演讲肯定也不错,试一试,肯定行!”我勉强答应了。在妈妈的帮助下,我们共同写好了演讲稿。接下来就是练习了,由于我每天上学,写作业,没有多少练习的时间,可是时间紧迫,我必须抽时间练习。早晨上学,我坐在妈妈车后练习;中午,妈妈边做饭边听我练习;晚上到家写完作业后,妈妈指导我练习。有的时候,我真不想练了,为什么别的小朋友都在玩,我还要背着枯燥的稿子。妈妈说:“做什么事要想做好,都要付出一番心血,努力一定会有收获。”经过两天的练习,稿子终于可以讲下来了。杜老师听我演讲后,又给我提出了注意表情的建议。我回到家,一遍遍对着镜子练习,终于一遍比一遍好了。
星期五下午,我在二年级四个班巡回演讲了一遍,得到了老师和同学们的掌声,听到了他们的鼓励:“好好参赛,为校争光!”
掌声又一次响起,我演讲完了。我用我的演讲为祖国妈妈60周岁献上了一份自己微薄的礼物。我还会像我演讲里说的那样,学会知识,掌握本领,用自己的实际行动报效祖国。