祖国的妈妈作文
妈妈的六十大寿,大家都在庆祝,为此,我感到很高兴,在这里,我自豪地对祖国妈妈说:祖国妈妈,我爱你!”
啊!奔腾的长江黄河,哺育了我千家万户的中国儿女。涓涓细流是你优雅的长发,长山是你坚韧的脊梁。你有丰富的宝藏,美丽的风景,辉煌的故宫,蜿蜒的长城,太多……你用真诚的话语感动了一代又一代的炎黄子孙,用他们辛勤的双手创造了东方名文化,令人惊叹。然而,我们永远不会忘记中华民族经历了多少沧桑和痛苦。我们祖国的母亲也被欺负和羞辱。我们不能忘记圆明园的火花,东亚病夫的称号,南京30多万同胞的鲜血,大地在颤抖,黄河在哭泣。然而,我们中华人民永远不会被摧毁。
改革开放以来,经过30年的奋斗,中华民族傲然屹立于世界东方,中国特色社会主义航船昂首挺进。
同学们,我们的祖国已经很强大了,但我们不能忘记我们的伟大事业还没有完成。也许正是这种困难激发了我们的自豪感和斗志!
新世界,新起点,亿万中国人朝着新目标前进!
同学们,我们是祖国的未来,民族的希望,努力工作,中华民族的伟大复兴在我们手中实现。祖国,妈妈,我们不会辜负你的期望,祖国交响乐回到我们手中弹出更辉煌的运动!