祖国的妈妈作文
祖国妈妈,认识您,是在一张张精美的图片上。您有辽阔的面积,迷人的风光,丰富的资源,悠久的历史,灿烂的文化,五千年的文明!
祖国妈妈,认识您,是在一本本好看的书里。您的五十六族儿女,像春天的鲜花,点缀得您更加美丽。您无私地养育着自己的儿女。无数优秀的中华儿女——朱光亚、刘翔、朗朗……也用自己的赤子深情,为您增光添彩。祖国妈妈,您坚强、伟大、富强,昂首阔步地向前,向世界展示着中国风采!
祖国妈妈,认识您,是在我每天的学习、生活里。我是零零后,出生在您繁荣富强的时候,生长在日新月异的变化里,是多么的快乐和幸福!瞧,我们学习的地方多漂亮:高大的教学楼,明亮的教室,崭新的塑胶风雨操场,现代化的教室。在学校里学习,每天还有免费蛋奶吃,有营养丰富的午餐,还有让我们睡得香香的午休室……学校真是我们快乐成长的乐园。不但学习环境好,家也住在优美的环境里。我看到的城市,每天都在变化着,每天都在穿新衣,不断给我惊喜。婆婆爷爷说我从小就生活在蜜罐里!
祖国妈妈,您是我的骄傲!我为强大的您自豪!祖国妈妈,我告诉您,一颗小小的理想的种子早已在我心里生根发芽:长大了,我要当一名古筝演奏家,让中国的传统乐器在世界的舞台上绽放光芒。您放心,我一定会克服困难,为着自己的目标不断努力。现在才上三年级的我,古筝已经考过八级了呢!
祖国妈妈,我的骄傲!祝愿您越来越好!