祖国的妈妈作文
自从知道祖国妈妈生病了,头发也掉了,身上的衣服也破了,血液中也飘泊着很多脏水,连血都变黑了,肚子里还装满了许许多多的垃圾,我感到很伤心。
星期六,我们一家决定去奶奶家里的河边钓鱼。我们上好鱼饵后将鱼钩放入水中,静静地等待鱼儿上钩。等了一会儿,鱼杆动了起来,我们赶紧把鱼杆往上拉,唉哟!好沉呀,我们以为钓到了大鱼呢,原来是一袋臭哄哄的垃圾,我们特别失望。心里默默想着再来一次,没想到又拉上一只臭袜子。我们一家商量后决定,先清理河道。说干就干,我们一家三口,脱了鞋卷了裤,走到河里,用手清理起垃圾,河里的垃圾真多呀,干了好久,才清理完。我提议,写一块禁止乱扔垃圾的牌子。爸爸妈妈举手叫好,我赶紧跑到奶奶家里,找了一块木板,写好后挂在我植树节那天种的小树上。我想以后大家就会自觉的保护我们祖国妈妈。
我建议大家从自己做起,从小事做起,让祖国妈妈重新穿上艳丽的衣服,梳上漂亮的发型,唱起欢快的歌,冶好祖国妈妈的病可没那么简单,不光要在河里捞出垃圾,还她干净的血液。还需要帮小树浇水,小树就是祖国妈妈的头发,希望她的头发变得更茂盛。
我爱你祖国妈妈,我会想尽办法去冶好你的病,让你露出灿烂的笑脸。