祖国的妈妈作文
今天的校园彩旗飘扬,格外喜庆,这是为了迎接祖国妈妈75岁生日,学校要举行国庆检阅活动。我们要用积极向上的面貌表达我们心中对祖国的生日祝福。
为了今天的检阅活动,我们做了大量的准备工作,练队形、练踏步,因为我们都有一个目标,要拿第一。我心里想着:“不管名次怎样,这是给祖国妈妈过生日,我得好好表现。”这一刻终于到来了,随着音乐声的想起,我即紧张又激动,同学们个个精神抖擞,步伐整齐有力。这次比赛的主要项目是系红领巾和站队形,在出操的时候,必须两两对齐,跑向操场的队伍要笔直,就算拐弯的时候也要整整齐齐的。
在最后一项比赛结束之后就要宣布名次了,当学校宣布第三名和第二名都没有叫到我们班,就知道下一个第一名就非我们莫属了,同学们已经做好“耶!”的准备,当我们拿到第一名的奖状,每个大组都轮流着亲了奖状,各个心里都高兴的不得了。
凌老师说,这次能成功取得第一名,是因为我们班平时在这方面就加强训练,不是靠几天临时抱佛脚的练习就可以的。所以这次的第一名我们可是实至名归哦。