祖国的妈妈作文
祖国妈妈,经过了多次“摔跤”后,您还疼吗?看那雄气蓬勃的大红鸡如今已红冠低下,面色无光了四川大地震促使您走路都不行,青海地震无疑是让您疼上加疼啊!以前您那精神面貌躲到哪儿了呢?我们多想再看到以前的您,多想再摸一摸您那舒服的尾毛。
但是,您的这些孩子任意破坏您赐给我们的繁华景象,取而代之的是树林减少,沙尘暴增多,河流被污染,遭遇干旱您多次的呻吟都没有让他们停下那罪恶的双手。我们提出抗议,他们却无所谓的扔到一边,上帝啊!救救这些无知的人们吧,让他们意识到这样做带来的危险以及伤害。看看您一路走来的痕迹,不平等条约、轻易割让领土、多次赔款金银万两这许许多多伤痕您怎能忍受?您不让眼泪夺眶而出,却让这么多痛苦折磨着您。
妈妈,让我再抱您一次;让我再擦去你那消瘦的脸庞上的两行泪;让我再为您唱一首《世上只有妈妈好》;让我“一波未平,一波又起”这句话为什么每次都让您体验?为什么每次都是您受伤?现在,我们生病有药吃,那将来祖国妈妈病了,上哪儿吃药?或许,我们少砍一棵树,就是为祖国妈妈增一丝希望;或许,我们少制造一些垃圾,就是让祖国妈妈少一分疼痛;或许,我们所节约的并不重要,但是有13亿人共同节约,那还不重要吗?快到春天了,繁星似的花儿簇拥在您的身旁,可是您没有健康,如果没有了强壮的身体,美景有何用?这些,都是因为我们为了利益、金钱而做出的“杰作”,哼!总是想征服自然,现在满意了吧,人类,祖国妈妈遍体鳞伤,我们就高兴了是吧?但是最后说害怕的还不是我们自己!我们自己自作自受,很高兴吧?不要留下永远都不能挽回的伤痛。你看,那壮丽的长城现在到处都是垃圾,那美丽的森林已经成为一个个木桩,那蔚蓝的天空已充满着一滚滚浓烟,那清澈见底的湖水散发出腐臭,那看着这一切,我好想毁灭他们,让这些不和谐的音符永远消失在我的眼前!
我爱你,祖国!我爱你那美丽的大好河山,我爱你那令人羡慕的建筑,我爱你那热情的子民,我爱你的一切,我的祖国!