描写妈妈作文400字
小时候总是觉得大人特别好,可以坐在电脑前一整天,但现在才知道并不是这样的。
我妈妈在电梯公司上班,但她只要坐在电脑前工作。虽然不用去装电梯,但要写密密麻麻的报告,还有许多PPT。又是工作多还要把电脑带回家工作。我家又离她公司远,五点半下班要七点到。回家还要工作到十一二点,还因此烙下了颈椎病。有时候晚上喊脖子疼,疼得晚上睡不着觉,白天早上还要6点钟起来做早饭还来不及吃一口就急急忙忙的走了。
有一次,她要去给别人上课,自己在做演讲稿,我半夜喝水看见他一边喝咖啡一边强忍着睡意做演讲稿。终于做好了,回到家我一看足足六页纸,密密麻麻都是字,全要背。我妈妈普通话还不好,要我纠正她,弄了几个小时她才背好第一页,我上我醒来看见她开着台灯在偷偷背,第二天我问她为什么晚上不睡,通宵背?她说我要抓紧背,为了更好的完成工作,才能让你过上更好的生活啊!他说的很轻松,可谁知道他付出了多少呢!我心里十分感动。
我现在才理解妈妈的唠叨,不是为了她,而是为了我。如果问谁是最重要的人,我一定毫不犹豫的说是爸爸妈妈,应为他们可以舍弃自己的利益,让孩子过的更好。