妈妈的手作文
有人说手是女人的第二张脸。世界上的人千千万万,我妈妈的手不一定是最漂亮的,但一定是最温暖的。妈妈的手又像一位顶尖级魔术师,时刻变成一个个不同的角色。
妈妈的手,因为操心我的生活和学习,手上磨了不少老茧。怕冷的她在冬天时,手冻得像一个大包子,红肿了不少,她还装作没事一样,不让我担心。
妈妈的手是护士,这个护士可厉害了。它不但能治病,还能控制我的喜怒哀乐。当我喜时,它能让我停不下来,当我怒时,它又奇迹般地让我平静下来;当我哀时,它又会摸我的额头,告诉我不要灰心;当我乐时,它又会挥动起来,陪我一起。要是我是她的上司,肯定会给她升职加薪。
妈妈的手,又像管家,管理着家庭的一点一滴,包括我的生活。妈妈每天都会早早地起床给我烧水,手也可能因为不小心而受伤。而我,竟然还因为不想起床而生她的气。这时候,她的手一碰到我的脸夹,我就毫无睡意。
妈妈的手还是厨师。她做的菜可称得上是人间之美味。我妈妈,则是上得厅堂,下得厨房。厨房有时传出啊!的声音,想都不用想,就问到:妈妈,你烫伤哪儿了?这时,妈妈总会回答:没事。当妈妈的菜出锅时,大老远,我就闻到了一股比桂花还香,比蜂蜜还甜的味道。不用说,这绝对是妈妈的著作。
妈妈的手还是演员。妈妈的手在我的生活电影中,扮演着女一号,是一个不可缺少的一部分,如果缺了,那部电影或许不完美,又或许无人问津。她任劳任怨,虽然我有时不能理解她,但我知道,她为了我一落千丈的成绩而偷偷落泪、自责、反思多次,她做的一切都是为了我好!