妈妈的手作文
在我的记忆中,妈妈的手是纤细的,是白嫩的,是柔软的……不知不觉间,我发现妈妈的手变了样。
一天晚上,我坐在床上专心致志地看书,快九点了,妈妈悄悄走了进来,将我手中的书轻轻合上,抚摸着我的头。我贪婪地享受着母爱,却猛然发现妈妈的手没有以前那么光滑,变得粗糙了。在妈妈温柔的抚摸下,我的双眼有些睁不开了,迷迷糊糊地想睡觉了。
一天,我来到阳台,看见妈妈正在洗衣服。只见她将手从水中拿出,又咬咬牙放入水中。我怀着好奇的心走了过去,将妈妈的手拿出来一看,呀!只见她的手上有一道又长又深的口子,仿佛鲜血将涌出来一样,在冷水的浸泡下,显得苍白无力。顿时,我心如刀绞,满是心疼。我眼泪一下子就流了下来,把妈妈的手紧紧握住,放在了胸口,问道:“妈妈,为什么手破了还要洗衣服呀?是不是傻呀?”妈妈笑了笑回答道:“没事的,只是不小心弄破了一点,不用担心!”我将妈妈的手用创口贴贴好,一个人跑回了房间,黯然神伤:妈妈每天忙于工作,回来还要操持家务,所以双手才会越来越粗糙。妈妈所做的这一切,全是为了我们一家人啊!妈妈太辛苦了!我以后一定要多帮妈妈分担一些力所能及的事。
虽然妈妈的手不再像以前那么光滑,那么柔软,但我永远爱我的妈妈。在我心中,妈妈的手是神奇的,扶着我一步步学会走路;妈妈的手是温暖的,在我生病时细心照顾我;妈妈的手是能干的,在我饥饿时做出一桌美味佳肴。妈妈,我希望您不要那么疲劳,永远年轻,妈妈,我爱您!