妈妈笑了作文
妈妈的笑容是甜蜜的、是灿烂的、是欣慰的。那次妈妈笑得更甜了。
那是一个星期天的上午,我和妈妈刚回到家,妈妈就接到了单位的电话,叫她马上回单位开会。妈妈对我说:“儿子。你等妈妈一会儿,妈妈一会儿就回来。”我听了妈妈的话,心里一半喜一半忧,喜的是可以看电视了,忧的是妈妈一会儿就回来,看不了多长时间。不过,能看电视就行,我打开电视,津津有味地看了起来。
我看了一会儿,感觉很没意思,我看家里这么乱,就想收拾一下。首先,我把茶几上的书都放回了书柜里,然后把我的房间清理一下。我看见上下床的楼梯上有限多灰,赶紧跑到卫生间,先接了一盆水,然后把抹布放到盆子里,我把布子沾湿了水以后,就开始干活了。我先把电视柜擦完,再把书柜、床头柜和我的上下床完整地擦了一遍,这时,妈妈回来了,她看着我满头大汗的样子,又看看干干净净的房间,不可思议地看着我说:“这是你做的?”我说:“当然了!”
我把来龙去脉讲给妈妈听,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。