慈祥的母亲作文
有一种爱叫爱。无论时光的戒指多么破旧,它总是温暖着孩子们的心。像潺潺的河水,温柔善良,滋润着他们的心田。我妈妈身高1.61米,长头发。一束黑发露出几根银线。
一个阳光明媚的早晨,太阳把第一缕阳光洒进了我的卧室。我妈妈推开门,在我睡觉的时候轻轻摇醒了我。我阴郁地看着闹钟。7点20分,我突然打了一条鲤鱼,慌慌张张穿上衣服,拎起书包跑了出去。“别跑!不要跑!吃个饭就行了,现在是长大了,不能耽误,害你终身”妈妈冲上去抱着我。我急得跺脚,哭丧着脸说:“今天,我要唱比赛。现在是7点20分!”“没什么,慢慢吃,晚点打车!”我妈边说边把我拖到桌子上。我拿出一碗热气腾腾的米饭,我妈看着热气腾腾的米饭怕烫着我。然后我拿出一个大碗,慢慢把热腾腾的米饭倒进里面,然后慢慢把米饭倒回去,嘴里不停地往热腾腾的米饭里吹气。“哎哟!”我妈的手指不小心被热气腾腾的米饭烫伤了,她甩开手,把米饭凉了,好像什么都没发生一样。一会儿,我妈把凉饭端上桌,我立马抓起筷子狼吞虎咽。“慢慢吃,慢慢吃。”我妈又往我碗里放了一个煎蛋。“我很烦,看到这么晚了还得吃煎蛋。”我低声嘀咕道。好像没听见,妈妈轻声说:“多吃鸡蛋,既能长高,又能增加营养。”我猛咳了一声,食物差点喷出来。我妈轻轻拍了拍我的背,和蔼地说:“慢慢吃,别噎着。”另一个大胡萝卜被她另一只手抓住了。“我没办法。我再也不想要了,”我恳求道。我妈妈唠叨着,“胡萝卜很好,营养丰富,而且漂亮。”。这时候我听妈妈唠叨,就把菜吃了三两遍,背着书包冲了出去。我妈赶紧给我打电话。“天气预报说今天天气突然变了。多穿点衣服,小心着凉。”说着我就轻轻的把外套披在身上,喊着“慢慢走,注意安全,不要摔倒!”我走的时候看着我,妈妈脸上露出了幸福的笑容。
这种爱叫爱情,感觉天地,让鬼神哭泣;它比山高,比海深,就像一杯浓浓的牛奶,即使在最冷的冬天也能给人温暖;即使在最热的夏天,也很凉爽。这是母亲对母亲深深的爱!