慈祥的母亲作文
谁不爱自己的母亲,用那滚烫的赤子心灵,
“谁不爱自己的母亲,用那闪光的美好青春,我们亲爱的祖国,慈祥的母亲,蓝天大海储满着,储满着忠诚,我们对你的忠诚。”
一首《祖国慈祥的母亲》唱出了多少华夏儿女的赤子之情。回首带给我们太多感动的2008年,5、12汶川大地震后,大难之中见真情,在这个特殊时刻每一个中国人都是亲人,都是兄弟姐妹。在灾区的营救队伍里我们认识了在自救后又救助背出两名同学的九岁阳光少年林浩,认识了冒着余震和大雨救出同学的初三学生马健,认识了虽然身有残疾却带伤救出同学的小姑娘张春玲,认识了多次冲入摇晃的教室救出七名学前班幼童的六年级男孩童世强……还有躺在担架上向解放军叔叔敬礼的五岁小男孩郎铮,“少年智则国智,少年强则国强,……大爱抚育,大爱滋养,大爱搏云天”,这也许是对孩子们的最高赞誉。我们还认识了许许多多的可亲可爱的战士们,认识了来自唐山的12名农民勇士,认识了来自全国各行各业的志愿者们。一方有难八方支援,在祖国需要他们的时候,他们冲在了最前面,肩负起了神圣使命,成为和平时期的英雄,让我们向他们致以崇高的敬意。比起这些英雄我们大家的解囊相助也许微不足道,但谁又能说我们不是在时时牵挂着灾区的亲人们,为祖国母亲经受的伤痛而倍感煎熬呢?因为我们都有一颗热爱祖国母亲滚烫的心。
当2008北京奥运会的火炬传递来到了吴忠,“奥运加油”,“中国加油”,“吴忠加油”现场群众的欢呼声此起彼伏,他们喊出了中国人对北京奥运的祝福,对祖国的一片赤诚。火炬手所到之处,被群众的参与热情所包围,被吴忠人民的爱国热情所感染。中国人什么时候能够参加奥运会?什么时候能够派团参加奥运会?什么时候我们中国能够举办一场奥运会?前两个梦想分别在上个世纪三十年代完成了,但是第三个梦想:在中国举办一场奥运会中国人却用了一百年的时间才圆了这个梦想,祖国富强,国运昌盛,我们怎能不为这个百年盛事欢呼激动呢!这人群中有你有我,有我们对祖国母亲最美好的祝福。
在祖国危难之际,我们伸出援手,安抚母亲累累伤痛;在国运昌盛之时,我们欢呼雀跃,为母亲献上一片赤子之心。那么今天,怎样做才是爱祖国的表现呢?在我们的校园里,许多同学不比家境殷实,比的是无价的独立精神;他们不攀比吃喝穿戴,比的是做人的志气。深夜,在灰暗的灯光下,他们默默的坚持着人生的信念和追求,自强自尊,不骄不躁的精神风貌是同学们永远的精神财富;他们有理想、有抱负,是国家的脊梁,是祖国的未来。同样,今天在我们的校园里,随处都能听到同学们对老师礼貌的问候,同学之间用“对不起,谢谢,再见”等文明语言已蔚然成风,身着整洁的校服朴素大方,朝气蓬勃,大家在用自己的实际行动构建我们的文明校园,和谐校园,这些同学身上体现出的是“校荣我荣,校耻我耻”的责任感;同样,大家也在用自己的实际行动塑造着高素质的公民,构建着祖国的明天和未来。愿每一位同学从我做起,从现在做起,努力学习,储备知识,提高素养,为了祖国母亲的明天更加美好,让我们努力加油吧!