慈祥的母亲作文
母亲是寒冷中的一丝温暖,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入梦。
母亲是炎热中的一缕清风,当你燥热时,轻轻的抚摸能让你心平气和。
我的母亲有一对“火眼金睛;”一对“顺风耳;”一个嘴巴,说起来话来滔滔不绝,乌黑的长发披在肩上,一副淑女模样。
我的母亲十分疼我,记得有一天,外面电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,好像有1000个诗人在云头吟咏。又像有1000个侠客在天上怒吼。此时,妈妈像一只离弦的箭一样冲了过来,用手挡住了我,那宽厚的手犹如一把大伞给我遮风挡雨。看到妈妈全身上下都淋湿了,我心里真不是个滋味。
母亲经常将好吃的给我们吃,自己舍不得喝一口,吃一口;母亲经常将好衣服给我们穿,母亲却舍不得买。
我想以后报答母亲,但怎么能报答的了呢?就如同孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖。”呀?