我的母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌时,都会觉得幸福之光在笼罩着我,那一刻,我仿佛是全世界最幸福的孩子,因为我的妈妈……
我的妈妈是一位农民,她只有初中文凭,但她还是竭尽所能在照顾着我,照顾着弟弟,照顾着这个家……
妈妈是一位善良的农民,也是一位负责的母亲,还是一位孝敬的孩子,更是一位心灵手巧的家庭教师。
记得那是我八岁时,妈妈带我去街上买鞋,突然我看到一位衣衫褴褛的奶奶,她嘴唇干裂,苍老的脸上布满了皱纹头发上也沾染了灰尘。妈妈突然停下脚步,眼中多了一份同情;一份埋怨;一份怜惜。我对妈妈说:“妈妈您给我一元钱,好吗?”妈妈没说话,从口袋里掏出十元钱给我,我惊讶地望着妈妈,妈妈朝着我点了点头,我便走过去,轻轻地把十元钱放在老奶奶面前。我走回来问妈妈:“妈妈,我只要了一元钱,您为何给我十元钱?”“孩子,助人为乐不是用金钱来衡量的,而是用‘心’来评价的。”“心?”,“你现在还不懂,等你长大了,自然就明白了,走吧!”“好。”
母亲还非常尽心竭力地照顾着我和弟弟的学习,现住我已经到了小学阶段中的最后一阶段——六年级,而弟弟也已经到了小学第一阶段——一年级,妈妈完全看不懂我的数学题,面对英语单词更是犹如一名文盲,但妈妈还是每天帮我检查作业,数学题看不懂就让我给她讲,英语单词不明白,就在英汉词典上查,在和妈妈一起学习的过程中,我也在不知不觉中进步,成绩可谓是芝麻开花——节节高。
妈妈你虽然认字不多,但你明白的道理让我受益匪浅,下辈子我还做您的女儿!