我的母亲作文
黄河孕育着华夏文明和人类,如果没有她就没有今天的人们。她给了我们水源,让我们喝水,让我们耕种。她是多么伟大啊,所以我们称它为母亲河。
今天阳光明媚,风和日丽,鸟语花香。我们一家去了黄河边,虽然我们在黄河边上,可我们一样能感受到黄河的壮观和雄伟。在这里有一座土山,它是黄河里调出的沙子,经过风吹日晒构成的。我一步一步的爬上了这座上,到了顶端,我感到了害怕,因为这座山有点高。接着,我滑下了这座山,感到非常的刺激。在山的不远处的小溪中间,一棵新生的竹笋,它很小很小好像翠绿的屏障。我还在那里用土堆了一个小城堡,非常好玩。
黄河真是像养我们的母亲一样,可是她也会一天天的衰弱下去,水一天天的减少。让我们行动起来,保护水源,保护我们伟大的母亲河!