我的母亲作文
我的母亲只是一个普通的农家妇女,她一直勤勤恳恳,早起晚睡。每天她喂羊,做饭为了这个家不停地操劳,她关注我的学习,关注我的生活,让我在快乐中成长,在快乐中学习,我非常的感谢她。记得有一次,我数学考了103,很不理想,心情不好。是她在我旁边陪着我,使我从自责中走出来让我找回了自信。我心里想,我一定会让你们刮目相看的,第2次我数学考了136,回家之后总是炫耀,妈妈又劝我不要太不虚心,要学会谦虚。在她的影响下我的成绩直线上升,我的心里就像喝了蜜一样甜。
我的妈妈非常热心,为人善良,记得有一次,我们从赤峰回家,下车后,有一个乞丐向我们乞讨,但我想起父亲说过,以前的乞丐是真乞丐,而现在人们都想不劳而获,所以有80%都是假乞丐,而母亲却拿出10元钱递给乞丐,我小声说:“妈妈,你干嘛给他,说不定他是假乞丐呢!”
“亏你还有同情心,给他们点钱我们也不会饿死,而他们有可能吃了上顿没下顿。”母亲笑着说。
过了一会,我看见他在一个面包店里,身边多了一个小男孩,乞丐用钱换了几个面包给小男孩吃。我非常感动,对母亲说:“妈妈,我去给他们捐点钱。”
母亲说:“去吧。”
我急速跑过去给了乞丐我仅有的`5元钱,又回到母亲的身边,母亲微笑着。我的母亲是善良的。
母亲呀,您是大树,我是您脚下小草,你教给我许多人生道理,您是我心中最伟大的人,我长大后会好好报答您,谢谢您母亲!