我的母亲作文
我的母亲是农民出身,而且世世代代都是农民。也许是老天天天看着母亲的祖辈们种地,看倦了罢,终于在我母亲这一代,就让她出人头地了。
母亲是大学里遇到我父亲的,毕业后不久就嫁给了我父亲,随后就有了我。两人祖籍相隔上千公里,能在一起,也实是天意。
也许是我幼时太过调皮了罢,也许是母亲从小的优秀以及今日待遇颇优的工作,也许是因为父亲常常工作至深夜才回家,要么就是出差,总之,种种因素,导致了母亲的“火爆脾气”。直到我10岁,每日在家都必须小心翼翼,稍有令她不顺气的地方,若那时她心情好,或许能逃过一劫,若是心情不好,那劈头盖脑就是一顿骂。那时候,家里几乎就是以她为中心,即便父亲回来,亦如此。
母亲的“火爆”主要是针对我,对长辈却绝不“火爆”。
俗话说“百善孝为先”。我母亲将“孝”这个字用自己的行动演绎得淋漓尽致。当听说公公身体不舒服时,急得饭也吃不下了,坐立不安,二话没说,买了张第二天的高铁票(当时是晚上),第二日一早就赶回了老家。带着公公四处检查,但总不放心结果,毕竟是小乡镇的医院。于是又迫不及待地把公公婆婆接到南京。检查结果是令人绝望的(具体不便透露)。我每每去找母亲,总能见着一双红眼圈。
后来公公婆婆为了方便治疗,就在我家住下了。此后母亲有空就与公公聊天,也常常趁着放假或者周末,带着公公婆婆出去玩,手机里满满的都是公公婆婆的珍贵照片。无论何时、何地、何事,都关心着公公。
这就是我的母亲,我最最亲爱的母亲!