一幅漫画作文
今天,我看了一幅漫画,那幅漫画给予了我很大启示
这幅漫画的主人公是两个少先队员。一个是小女孩,扎着两条马尾辫,很讨人喜欢。另一个是跟小女孩年龄相仿的小男孩,长得很可爱。一天下午小女孩和小男孩一起放学回家,在回家的路上看到路旁一个外表干净,但旁边却堆满垃圾的垃圾桶。小女孩看到后,跑到垃圾桶旁毫不犹豫的把垃圾捧到垃圾桶里,她一边捧一边对小男孩说:“这些垃圾离垃圾桶只有一步之远,有些人也不肯多迈出这一步,把垃圾扔在外面多不卫生呀!”小男孩眼前一亮,对小女孩说:“我们可以在垃圾桶的侧面写一个标语,以便来提示人们。”小女孩微笑地点点头。于是小男孩从书包了拿出笔和纸,工工整整的在纸上写出六个大字:文明——只差一步。又用双面胶把纸贴在垃圾桶的侧面,做完,就又踏上了回家的路
看完这幅漫画,我想到我国有,文明之国,礼仪之邦的称号。可是国人外出旅游渐渐多起来。但我们常常看见一些中国人在外的一些不文明的动作。
其实,文明并不难,只需小小的一步。让我们做好这一步吧。