一幅漫画作文
今天,我在书上看到了一幅漫画,让我感触颇深。
漫画的内容是这样的:一个不惑之年的大叔躺在地上,一脸悠闲自得。他整天都在想着抓住机遇,却不做出行动。他还在抱怨:为什么机遇总是与我擦身而过!
他大概一点也不着急,每天无所事事,总觉得机遇会自己找上门来的,事实上他最终会一事无成。
看着看着,我终于恍然,这幅漫画其实是在讽刺那些空想家。这类人都会说出豪言壮语,让别人以为是个热血青年。但所有说过的话都不会去落实。最终就会白白浪费了自己的大把时光,一事无成。而他自己却总是抱怨生活是如此的不公,抱怨机遇总是不光临。殊不知正是他自己的坐以待机才错失了良机。
再看看我们身边总有那么一些空想家,只会纸上谈兵。就比如我一个老家的朋友,给人的第一印象就是拥有宏伟蓝图规划,说起计划口若悬河。但和他相处的时间久一些,就会发现他也是一个现代版赵括。只有空想没有实际行动,也正因为这个原因,他错失良机,终将一事无成。
读懂漫画,就不难明白要怎么做了。我们要主动寻找机遇,而不是等他自己送上门。没有天上掉馅饼的事情,所以让我们告别空想,踏踏实实做好每一件事!