一幅漫画作文
有一天,我看到了一幅漫画,这幅漫画使我懂得了要灵活运用知识,因为纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
这幅漫画的内容是:有一个长期待在屋子里埋头苦学的学者,一直想出去干点事情,他想了好久,终于想到了,他说:我钓鱼去!于是他就拿着鱼竿和不离手的《百科全书》出了门。
他坐在了草地上,不知道上哪去钓鱼,就拿来他随身携带的百事通《百科全书》,上面写着:鱼儿离不开水。他朝四周望了望,发现有一口井,就走过去,看见里面有水,他就想:鱼儿离不开水,也就是说,这里肯定有鱼儿。他就猛地把线扔进去,干等着鱼上钩。但是,到了晚上,一条鱼都没钓到,他就垂头丧气地走了,心里还嘀咕:书上不是说有水的地方就有鱼吗?
看完这幅漫画,我心想:这人也太傻了,书上说有水的地方就有鱼,可也要看是哪里的水啊呀,他真是个书呆子!
生活中是否有这种人呢?他们又是怎么干的呢?有,有些人只会纸上谈兵,对书上的东西照搬照抄。这样的人不闹出笑话才怪呢!我们可不能学他们。