一幅漫画作文
今天我在语文书上看到了一幅漫画,使我感触至深。
画上的内容是这样的:一位绅士拿着洒水壶打完水,准备浇到刚栽的小树苗上。而他的另外一位同伴一一也就是那位戴着鸭舌帽和墨镜的第二位男绅士,。那位同伴很好奇,问他在干什么。他回答说他在等着乘凉。
看了这个,我觉得很可笑,因为刚载的小树苗不可能一下就长大。必须让它有个生长的过程,而这个人直接在那儿坐等收获。是啊,生活不也有这样的人吗,我想入翩翩。
学校里有一些成绩不太好的同学,他们不努力学习,不写作业,不听讲,到了考试抄袭别人的答案。靠走捷径的人数不胜数。在写作文的时候,还有一些人,他们不会写作文,直接上网搜索作文,在抄到本子上,这些人叫作文贼。最后抄袭作文的事,还是被发现了。
通过这个漫画上我获得了一个启示:一份耕耘,一分收获,。我们不能坐等收获,收获不是等来的,是辛勤付出劳动得来的!