画漫画的作文400字
我有一本《名侦探柯南漫画书》,它是我过生日,妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢他。
这本书的封面是用蓝色的塑料皮包裹着,塑料皮上画着很多动画片的人物。有江户川柯南、工藤新一、服部平次以及毛利小五郎;反面画着毛利兰、怪盗基德和邻木园子。在看书的同时,读者不知不觉就能破解迷案了。
我的邻居宋叔叔家非常穷,有一次,我问宋叔叔:“你家那么穷,是怎么活到现在呢?”宋叔叔回答说:“我吃土豆,地瓜啊!”“这两种食物不是需要种的吗?”我继续追问。“是啊!”宋叔叔微笑着说。“这不太对劲。”我开始展开了推理。第一:你种下的种子不可能每天都有果实。第二:就算你一次种了很多,但在生长到果实过程中需要时间,那么你在等待的过程中也会挨饿。第三:你每天都吃这些东西,必会吃腻。也就是说,你还吃了其它的东西,对不对?宋叔叔听了我的分析,脸上终于露出了赞许的笑容:“你太厉害了,这都骗不了你,真棒!”
《名侦探柯南漫画书》给了我丰富的知识,它是我的“破案老师”。