“漫画”老师优秀作文
我有一位英语老师,名字叫小张。
她很高,她有一双雪亮的眼睛,一个大大的嘴巴,一对灵敏的耳朵,无论谁在下面讲话,她也能听到并且停下来做警告,另外,她还有一头乌黑发亮,整整齐齐的头发。
上英语课时,她一直用炯炯有神的火眼看着下面同学们的情况,一旦有情况,她会用犀利的眼神警告讲话的同学,如果接三连四的警告,那他就会停下来走到他身旁,对他再三警告。
我们的老师从小就喜欢英语,所以,她去法国留了学,学了好多东西,而且在班上名列前茅,这就是学习成绩好的原因。虽然有时会动摇,但是她不仅不逃课,还努力复习,使动摇平稳了下来。
课堂上,有时候有同学回答对了问题,老师会说:“加一分”。那时,我们组最前面的同学在上去加分,下来的时候,磨牙功,那老师又会说:“减一分,因为陈同学在消磨时光,所以减少一分”。那时候,全组的精力白费了,我们对他很是失望。
上课的时候,她会经常用手指指划地告诉我们这个单词和短文的关系,如果有人在背诵的时候对口型,那么,老师不会打他,反而亲热,和蔼的一边解读这个单词,因为习惯了,所以她又用手指指划划地给同学做解释。
有时候,老师也发愁,愁什么呢,原来,她是在愁我们班的作业呀!在批改作业的时候,她心里说着一句话说:“唉,怎么5班的作业那么差呀!比我以前的学校还差,这怎么搞的呢?”唉,原来老师也发愁!但是,老师的愁和我们班的同学的愁不一样,老师是愁作业呢!而我们,在愁啥时候下课呢!
这就是我的“漫画”老师——张老师,张老师是我最喜爱的老师。