“漫画”老师优秀作文
每个人都有自己喜欢的老师。有人喜欢学识渊博的语文老师;有些人喜欢计算准确的数学老师;有些人喜欢发音纯正的英语老师;
我的理科老师,他个子高,身材略胖;漆黑的头发夹杂着几缕银丝,一双小眼睛,时时流露出严厉的眼神。他还有一个专属的动作——就是在思考问题的时候总是用手托着下巴。
我们全班都很喜欢他。他上课总是一丝不苟,耐心地指出每个学生的错误。他的语言非常生动,有时还会用一些搞笑的动作,常把学生逗乐。我笑了,不过他在讲一些重要的新知识的时候,对我们也很严格。这时候,全班同学都会安静下来,认真听他讲。
有一次他带我们做种子发芽实验,其他组都长出了小芽,唯独我们组的种子还是老样子,一点发芽的样子都没有。于是我赶紧请教老师才明白。老师听完我的讲述,托着下巴缓缓说道:“看来你没有给种子浇水和食物,种子也需要食物和营养才能生长。”听了之后,我恍然大悟,哦,原来种子是需要水才能生长的。
这就是严谨又幽默的科学老师。这就是我心中的“漫画老师”,这就是我喜欢的老师。你呢?