我的漫画老师作文
我有一位古筝老师—陈老师。她什么都很普通,唯有那一头乌黑的长发,格外引人注目。她的头发很长很长,即使在人群中也能一眼就认出来。除此之外,她还被我称为“琴声天使”。她弹古筝时,音符就像一个个乖乖听话的小孩一样,一串串,组成优美的旋律。她还特别的温柔,有耐心,像天使一般。就这两点,足以让我佩服。
琴声世界
陈老师古筝弹得可好了!一串串音符,一个个句子,汇聚成一首首优美动听的曲子。在我学曲子的时候,她都会示范一遍。学《梁祝》时也不例外。一曲结束,我还沉浸在琴声的世界中,仿佛看到了一个充满悲伤的爱情故事。从故事中走出来,我弹了起来,可却没弹得那么好。我一个音一个音地弹,就像挤牙膏一样,一点一点地挤出来。我有点儿沮丧,陈老师马上就发现了。
温柔天使
陈老师见我有些沮丧,赶忙问我怎么了?我说:“我弹得太不连贯了。”陈老师听后笑了笑说:“这不是一天两天就能练成的,我每天都会练三四个小时的琴,不能太急于求成了。”她的话太有用了,一下子就解开了我的心结,我又开始专心练习了。下课后,我还感叹到,这可是我练习时间的三四倍呀!真是“台上一分钟,台下十年功。”
这就是“琴声天使”陈老师,她用琴声告诉我另一个新世界的美好,用耐心教会我每一首曲子,用温柔的话解开我的每一个心结,我真喜欢我的古筝陈老师。