我的漫画老师作文
有人的地方就有江湖,人民路小学五四班就是我的“江湖”。课堂各显神通、课间刀光剑影、课外群雄争霸,各路少侠在这里快意恩仇,武林的争斗战声震天,但只要武功盖世的“盟主”驾到,各门派便瞬间消停,一派祥和。
她的“火眼金睛”,能识破一切谎言,消灭一切“武林败类”于无形无影之中。平日里顽皮捣蛋,到处惹事的“游侠”们,只要与“盟主”四目相接,就能从她眼中看到呼之欲出的熊熊烈火,同时从烈火中看到自己的罪过,秒懂可悲下场。
她的“弹指神功”百发百中,威震武林。在“盟主”的课上搞小动作、开小差很危险,“好汉”们往往还没“放飞自我”,就会被一颗急速飞驰“粉笔头”精准打击,元气大伤。至于“粉笔头”是打头还是打脸、是单发还是连击,只能仰仗“盟主”心情。
她的“凌波微步”悄无声息,防不胜防。音乐、美术、体育课,本是我们武林同道华山论剑的绝佳时机,但是谁也不敢自嗨过头。因为当你正在寻找人生巅峰的时候,“盟主”就会身踏“凌波微步”送来一记“寒冰掌”,让你迅速冷静到直打哆嗦,甚至一周内都无法重见天日。
“盟主”用盖世武功震慑着我们的“江湖”,但真正让我等英雄竞折腰的却是她的正气和无私。因为她从不向我们索取,从来只有付出。当你情绪低落时,她便会使出“九阳神功”,用爱的内力逼出你体内的“寒毒”;当你改邪归正时,她的“金刚指”就会化作“绕指柔”,抚你脸庞为你加油;当你靠成绩赢得“江湖排位”时,她的“火眼金睛”里则全是明媚春阳。
这就是我们的“盟主”,统治我们这个“江湖”四年的班主任郭佳老师。我们时常怕她,却一直深爱着她。因为只有她在,我的心中才有江湖。