我的漫画老师作文
“圣人无常师,”“古之学者必严其师,师严然后道尊,“"古之圣人,未有不尊师者也……”古往今来,人们对教师的赞美没有停过,如果让我来形容我的老师,那就是“古有鬼才诸葛亮,今有怪人夏维芬”。
她整天戴着一副精致的眼镜,那厚厚的镜片好像在告诉我们,它的主人博览群书,才华横溢。嘴巴虽小,但能说会道,上知天文,下知地理,娓娓道来,我们常常听得如痴如醉。
她虽完美,但也有缺点——两"怪。"第一“怪”是火眼金睛。有一次上课时,正讲得津津有味的老师突然停了下来。我顺着老师的目光望去,发现原来是最后一排的一位同学,把语文书竖起来,里面藏了一本漫画,一般人很难发现,何况老师还站在讲台上,老师飞快地跑了过去,那位同学赶紧把漫画收走坐正。“书好看吗?”夏老师问道。“不好看。”那位同学答道。夏老师板着脸说“那你还偷看?书给我上交,再生字表抄三遍。”夏老师真是名副其实的火眼金睛啊!第二"怪"是飞毛腿。有一次上课铃已经响了,可我们班还没有静下来,有一位同学还在吃辣条,突然教室里安静下来,我定神一看,原来是老师在讲台上,吃辣条的那位正把辣条往嘴里塞,突然,一阵风吹过来老师已经站在了他旁边,一下子把他拎起来,辣条也没收了。
老师真是健步如飞啊!这就是夏维芬老师,你喜欢她吗?