蚂蚁小学作文
我们一大家子喜欢住在干湿适宜的地方,所以我们对天气的变化特别敏感。有一天,月亮戴上了黄草帽,要下大雨了。姐姐告诉我快点收拾东西搬家,这时候我们家仓库里的这些食物可就成了大麻烦了。只见叔叔阿姨,哥哥姐姐们都背着食物,排着长队往外跑;还有好多蚂蚁哼哧哼哧地扛着大块的食物,看它们的样子一定累得够呛。我连忙在它们后面帮忙抬了一把,加入了搬家大军。如果你在路上看见我们黑压压的搬家大队,肯定会佩服我们蚂蚁的毅力的吧。终于,在大雨来临之前我们搬到了一个地势比较高的地方,不用怕大雨会冲毁我们的家了。虽然大家都很累,但是一场辛苦保住了我们的家和储藏的食物,我们都觉得还开心呀!
我们在新家忙忙碌碌地生活了一阵子,可是有一天哥哥跑来递给我一碗水,说:好久不下雨了,这里太干了,喝完这碗水我们又要搬家了。我觉得很奇怪,不是刚搬家没多久嘛,怎么又要搬了?搬家太麻烦了!哥哥告诉我:我们蚂蚁不能忍受太干的地方,我们要搬到一个地势低一点的,有水的地方。于是,我们不得不又踏上了搬家的征程。虽然搬家真的很麻烦,但是这不就是我们蚂蚁的生活么?再累再苦我们也毫无怨言,而且乐在其中呢!
这就是我们蚂蚁的生活,虽然很辛苦,但也很好玩。我们从来不抱怨这样的生活,我们互相帮助,互相鼓励,天天都很开心。我喜欢做一只勤劳快乐的小蚂蚁。