蚂蚁的作文
一只蚂蚁爬到海岸边,望着一个接着一个的海浪涌到岸上,不仅忧愁起来:“海这么大,而我这么小,我一辈子都不可能看见大海的尽头……活在这世上干什么呢?”
一只蚯蚓从土里钻出来,问小蚂蚁:“你怎么了?”小蚂蚁回答:“我的梦想是看到大海的尽头,因为实现不了了,我很伤心。”蚯蚓说:“那为什么不换个梦想呢?比如说,当一个工程师或者当一个邮差,不是也挺好吗?”“可我不喜欢这些啊!工程师是蟋蟀族世世代代的梦想,而邮差是蜗牛和青蛙它们的梦想,我可不想这样的梦想。”
蚂蚁慢慢说出了原因:“是因为我爸爸它临终前和我说的,那时,我爸爸在这个沙滩上被人类小孩踩了一脚,奄奄一息了,它看了一眼这沙滩,艰难地对我说:“孩子!你一定要看到大海的那一边,这是我最后的愿望!你一定要实现!我快不行了,快去!”
“蚯蚓,你看这海浪多美啊!可海浪的那一边是什么呢?唉!我无法完成爸爸的遗愿了,你说,我还有什么用?”
蚯蚓刚想说话,一只美丽的蜻蜓小姐来了,说:“海的尽头我去过,一次我被海浪卷走,一醒来,发现这里空气清新鸟语花香和这里一模一样。”
“真的吗?”小蚂蚁问。
“当然是真的啊!蜻蜓小姐很在以前就和我说了。”蚯蚓回答道。
小蚂蚁一笑走了。
蜻蜓和蚯蚓也笑了一笑,走了。