蚂蚁的作文
许多人都喜欢蚂蚁,因为它们勤劳,还是个大力士,而我,却讨厌蚂蚁,因为它们太残忍了。
这个星期天,我在草地上玩,发现一群蚂蚁正在围攻一只蚂蚱。只见一群小蚂蚁先把蚂蚱给围起来,接着便“群起而攻之”,一个个爬到了蚂蚱的身上,就开始咬蚂蚱。可怜的小蚂蚱啊,身上带着四、五只蚂蚁。一只只蚂蚁张开大牙,朝蚂蚱身上就是一阵猛咬。可怜的蚂蚱啊,浑身被咬上了好几个口子。小蚂蚁继续咬,而且越来越多的蚂蚁爬了上去。终于,蚂蚱禁不住小蚂蚁的猛咬,死掉了。
接着,该抬进洞里去了。可是,蚂蚱太大,洞口太小,抬不进去。小蚂蚁又有了一个骚主意:分尸!于是,可怜的蚂蚱被拆成了一块块,抬进了洞里。在一般人看来,这反映了小蚂蚁的智慧,但在我眼里,小蚂蚁的做法充满了血腥。
另外,我讨厌蚂蚁还因为自己的一点私心:小蚂蚁生来就是大力士,可我怎么锻炼也没很大的力气,气死我了!!!!