描写蚂蚁搬食的作文
今天,在我回家的路上,发现了一件有趣的事——蚂蚁搬食。
一只小蚂蚁正在搬一块小小的饼干屑,这块饼干屑对于这只蚂蚁来说,那可是重于泰山呀。只见它一会儿走到饼干屑旁用触角推,一会儿又用力顶,一会儿又围着它转圈,像是在想办法。在不知所措的情况下,它只好离开了,我心想:这小家伙是没办法了吗?
还没到几分钟,小蚂蚁又回来了,我惊奇的发现,这次这只小蚂蚁身后还跟着很多蚂蚁,难道这就是所谓的电影里的蚂蚁“军团”?
蚂蚁们来到饼干屑旁,它们推的推,挪的挪,饼干屑慢慢被移动了,终于,它们团结一心的把饼干屑推到了“家里”。
事后,我深有感触:这是什么精神?这是团队精神,如果我们人类也像蚂蚁一样,那又有什么事做不到的呢?