描写蚂蚁搬食的'作文
坐在阳台上晒太阳,几只蚂蚁在我的脚边打转突然我有了一个奇妙的想法——用食物引诱蚂蚁,看它们是怎么搬食的。
我跑进房间,拿出一块小小的蛋糕屑,随便找了一个地方把它放下,可是过了半个小时,连一点动静都没有,于是,我向妈妈求助“妈妈,为什么小蚂蚁不来吃我给它的面包屑呢?”“你看看,天气那么热,你把面包放在太阳底下晒,蚂蚁也怕热啊,所以它不会来吃。”说完,妈妈又给了我一块很大的奶酪,吸取了上次的经验,我把食物放在花坛下,这样可能会稍微凉快些,大概过了3分钟,有四只蚂蚁爬了过来。我很兴奋的拿着遮阳伞,把自己藏了起来越来越多的蚂蚁来了,他们围着食物转了几圈然后排好队。一个跟着一个爬上奶酪用前爪用力的扒出了一块奶酪,然后又匆匆返回洞穴,放下之后,又马上回来,这条流水线很快就正常运作起来,来自“阳台界”各地的蚂蚁都聚在了这里,它们对新来的蚂蚁不停地碰着触角,然后也投入了工作当中,见见的那块奶酪被咬了一个大窟窿,虽然我看不到它们的同学里头是什么样的情景,但是我想那里面一定充满了温暖的香味。这是,我有了一个想法——设置障碍。我拿了一块透明胶挡住了它们的去路。小蚂蚁被堵住了,它们慌了,四处乱窜,这是,一只蚂蚁向右又开了一条路,流水线又正常运作起来了。
这次蚂蚁搬食记不仅让我感受到了大自然的几秒,还让我明白了一个道理——假如要搬动庞然大物,要想蚂蚁一样多动脑际想办法,就可以成功。此路不通走彼路,彼路不同再走别的路。