描写蚂蚁搬食的作文
蚂蚁搬食可真有趣。
今天早饭后,我打死了一只苍蝇,放在蚂蚁洞口附近,想亲眼看看蚂蚁是怎样把食物搬入洞里面去的。
不一会儿,一只蚂蚁从洞里爬了出来,。他的眼睛可真尖,一下子就发现了那只很肥的苍蝇。
它高兴地一头扎到了苍蝇身下,蹬直了两条腿,憋足了气,不顾一切的的想把苍蝇搬走。真有一股拼命精神啊!不过它的力气,太小了,半天也没搬动。它无可奈何的从苍蝇身上爬了下去,不甘心的绕着苍蝇了一圈,才急匆匆的回到洞里去。
你看:一只大蚂蚁爬了出来。
嗬!后面是黑压压的一大队,像一根长生慢慢蠕动。
蚂蚁们把苍蝇团团围住,,推得推,拉得拉,把苍蝇搬到了洞口。这是,大蚂蚁钻到洞里,使劲往里拉,小蚂蚁们在外面使劲儿王丽推。拉啊、推啊;推啊、拉啊。到底是把苍蝇搬到洞里了。蚂蚁们这种团结合作的精神值得我们学习。