星期六,我和姐姐去花园玩,在路边,我们看见一片面包,有一只蚂蚁似乎也发现了美味,正在努力地搬这块面包,可想而知,面包要比它大成千上万倍,它当然怎么都搬不起来,其它伙伴看见了,都来帮忙,几只蚂蚁钻到了面包下,还有几只托着面包边缘,企图努力地搬动这块面包,可还是功亏一篑。
这时,有只特聪明的蚂蚁从面包底下爬出来,一溜烟钻入了一块石板下。怪了,不一会儿,一群浩浩荡荡的蚂蚁,从石板缝里钻出来,直奔那块面包,它们分工明确,齐心协力,居然抬起了这块“庞然大物”,走一会儿,停一会儿。走一会儿,停一会儿。经过不懈的死拉硬扯,终于搬到了石板门前。可这块面包太大了,根本放不进去,奇迹发生了,一群蚂蚁把这块面包肢解了,这一小块、一小块面包被扯了下来,蚂蚁们迅速将它们推进石板里。
就这样,一大块面包全都藏进了石板里,说实话,我还真想掀开这石板看看呢!一定会是别洞天吧!谁说蚂蚁小,真是蚁多力量大啊!