描写蚂蚁搬食的作文
寒假的一天,我发现了一件有趣的事,蚂蚁搬动食物。
那天早上,我在门口吃饭。我应该吃得太快。几粒米掉到地上,很快就引来了蚂蚁。一只小蚂蚁用触角摸了摸米饭,然后移动了一下米饭,试图把它移到洞里。结果,小蚂蚁不能动了。然而,小蚂蚁并没有放弃。他立即回到了山洞。不一会儿,成群结队地出来了。他们的团队真的很强大。一只大蚂蚁在指挥队伍,一只中等蚂蚁在队伍中间。它不时地回头看,仿佛在召唤身后的蚂蚁追上来,蔚为壮观!他们在饭堆前面,六只蚂蚁一组一组的扛着饭。不一会儿,所有的米都被搬进了洞里。
突然,我发现一只小蚂蚁和一只大蚂蚁在为米饭争吵。大蚂蚁似乎对小蚂蚁说:“小家伙,有本事跟我打?”小蚂蚁说:“来就来!”就这样,游戏开始了。起初,大蚂蚁抱着小蚂蚁在地上打滚。几个回合下来,小蚂蚁见不是对手,只好慌慌张张的逃跑。原来小蚂蚁要搬救兵了。过了一会儿,三只小蚂蚁来了。他们把大蚂蚁打得满地都是,大蚂蚁都白跑了。
通过这件事,我知道了一个道理:利润被砍掉的同盟会,只有互相帮助,团结友爱,才能做好每一件事。