描写蚂蚁搬食的作文
今天发生了一件有趣的事情,你们想听吗?那就让我跟你讲讲吧!
我拿着“老婆饼”在草丛边上吃。无意之间,就把老婆饼掉在地山了,不一会儿,就有许多蚂蚁来抢食吃,有的蚂蚁干脆把食物搬回去吃,再慢慢的享用。我把西红柿放在了地上。然后再把“;老婆饼”放在了西红柿上面,可是蚂蚁偏偏不吃西红柿,就吃老婆饼。我现在才知道蚂蚁只吃香甜的;不吃酸的,又有许多蚂蚁出来搬食了。突然,来了一只打蚂蚁,他好像在指挥小蚂蚁。小蚂蚁心想:“要是我是大蚂蚁多好呀!”更奇怪的是有两只小蚂蚁来到饼干前,搬起来朝洞走去。可是。一根树枝档住了它们的去路,越来越多的蚂蚁来帮忙了,它们互相合作,终于翻过了树枝,可这时刻的蚂蚁早就精疲力经尽了,一会儿小蚂蚁撒娇似的不肯走,一会儿又淘气的爬在了饼干上,大蚂蚁似乎像爱自己的宝宝一样爱护它们。好景不长,蚂蚁的领导来了,对着小蚂蚁训斥道:“快给我下来,别人在搬饼,而你们却在饼上睡觉,给别人增加负担。”可是小蚂蚁很淘气,等大蚂蚁一走,它们又睡上去了!