一天,我在楼下玩,看见了十几只蚂蚁。我盯着它们,突然天空闪过一道蓝光,我眼前一黑,晕了过去。当我醒来时,一双双好奇的眼睛紧紧盯着我。“我的天!怪物!”我吓得一激灵,差点又昏了过去。只见十几个六条腿的怪物围着我。“嗨!兄弟,你是怎么了?什么怪物?哪里有怪物!”“这……”我突然发现,他们是蚂蚁。可是,蚂蚁怎么会有那么大,哇!那些草怎么那么高,“不,”我大声叫道,猛得看向自己的脚!果然,我变成了一只蚂蚁!
刚刚那只蚂蚁又走过来,说:“你好!我们是蚂蚁敢死队,去找吃的,你为什么没在蚂蚁大本营?你不害怕吗?……”这么多问题令我有些发晕,蚂蚁敢死队是啥?我为什么要害怕?没办法,我只好说:“你们让我也参加吧!”那只蚂蚁答道:“好!我是队长,很高兴又有一位勇士加入敢死队!”
死?!不就是点吃的吗?有什么大不了的!不过,在队里几个小时后,我发现这里的蚂蚁都是做好了赴死的准备的。就在这时,蚂蚁队长说:“兄弟们,我们的计划是,先穿过那片大草林,再穿过黑白平地,当对面糖果店,两人一组,迅速抬走地上的糖粒子,原路返回到这里。”这不就是跨过草坪,过一个斑马线,哦!我现在是一只蚂蚁。我们一队蚂蚁开始行动,过了草坪,到马路上了,一个蚂蚁朋友提醒我千万注意安全。队长说道:“一会儿有很多飞车和大雾,要注意安全。”果然马路上烟雾缭绕,“车子横飞”。我和蚂蚁朋友一前一后迅速地穿行,车子在我们身旁飞驰而过,终于我们到了马路对面,“队长,好像就我们三个了。”蚂蚁朋友说道,我心里一惊,想着,一会回来在过趟马路说不定我们三都得死,跑吧!我看他们正商量对策,我一抬腿跑吧!不料,我一不小心跑到马路上了……
“小心!”队长和朋友异口同声大喊,一辆自行车朝我“飞”来,我吓得闭上了眼睛,准备结束我的生命。忽然,我被一股力量推到了一边,我睁开眼睛一看,“不!”蚂蚁朋友和队长来不及躲闪,他们躺在了地上……
最后,我流下了泪水让我变成了原来的模样。两只小蚂蚁的尸体在路旁,两行泪水一直陪在它们身旁。
蚂蚁,是渺小的,但他们小小身体里藏着的勤劳勇敢是高大的,危难之时不畏死亡的情谊是珍贵的!