蚂蚁自由自在,无所事事,非常自由,让我羡慕至极。夜幕降临,我进入了梦乡。我发现自己在一张大桌子上,不禁大声尖叫,环顾四周,我发现美梦成真了,自己竟然变成了一只蚂蚁!当我抬起头时,我发现自己的同桌竟然变成了一个巨人。一块橡皮就像一辆车。我向身边的同桌招手,他转过头来,但他好像并没有看到我,我用尽了全力爬上了橡皮,他似乎看到了,由于我忘了自己现在是蚂蚁,导致自己遇上了险境,那如同一颗导弹似的食指开始向我迅速伸来,我感觉不对,便立刻跳下橡皮,只见他的手狠狠按在了橡皮上,如果我在上面不动,一定会被按成肉酱的。那我的一世英名岂不毁了吗?我咬牙切齿,卯足了劲开始奋力奔跑,可他却不放弃,仍然对我展开攻击,我就像一只正被猎人追捕的猛兽拼命逃窜。
我终于跑到了尽头,已经走投无路了,前面是万丈深渊,而后面又是一发能让人致命的导弹,我闭目蹲身张开双手向前跳去,似乎抓到了什么,我睁开眼,发现前桌驼背严重,使我抓到了她的衣服,我不禁流出喜悦之泪。
欣喜过后,我顺着前桌的衣裤滑到了地面,正以为得救之时,下课铃声响了,同学们一个个开始嬉戏,我的面前脚步重重,像来往的车子。这里没有红绿灯,再这么下去,我的小命要交代在这儿了,这时我灵机一动,上了一个人的鞋子,搭顺风车得救了。到了一楼时,他开始加速,我一下子就被甩到楼梯边的池塘中,池塘就像一片大海,无边无际,由于自己是旱鸭子,不能自救,便在水中拼命地挣扎着,这时,眼前飘来一片叶子,不,应该是一艘“小船”,船上的蚂蚁将我解救上岸,终于得救了。我对他们道谢,感谢他们的救命之恩,我也深深地松了一口气。经历了那么久,冒险总算结束了。
这时,我被妈妈的叫声惊醒,才发现自己在做梦。看来当蚂蚁也非常不容易,我以后一定要好好保护蚂蚁。