今天,聪明的小蚂蚁和平常一样,同爸爸、妈妈一起搬食物。在回来的路上,突然下起了大雨,小蚂蚁想了个办法,赶紧告诉爸爸、妈妈,然后飞快地爬到车轮子上来。
一场倾盆大雨,淹死了一些蚂蚁,可是这只聪明的小蚂蚁,却想出了一个很好的办法,你说它聪明不聪明呢?
正当小蚂蚁得意洋洋之时,不料那个车轮动了一下,车轮上的泥巴也被吹掉了一些。小蚂蚁定睛一看,啊!吓得它赶紧又闭上了眼睛,原来,天放晴了,主人看车子脏了,于是拿起水枪开始刷车,刚才那股水正是从水枪里滋出来的。定了定神,小蚂蚁赶紧想对策:跳下去?爬下去?还是躲起来?经过一番激烈的思想斗争之后,小蚂蚁决定躲起来,于是它迅速地爬到车轮的侧面隐身了,以免被水枪滋飞。
大约过了半个小时,主人的车终于刷完了,小蚂蚁长吁了一口气,今天可真惊险呐!