我是一只不起眼的小蚂蚁。今天早上,我起床吃完早饭后便去散步了。我的家在一所学校的教室里。我爬到了书柜上的盆栽里,欣赏了一会儿后,就准备到空调上面的“蚂蚁运动场”去锻炼一下身体。就在我往上攀登的时候,没注意到空调是开着的。“啊!”我尖叫了一声就被一股巨大的气流给吹飞了。
“我这是在哪儿呢?”我摸着头,晕晕乎乎的喃喃自语道。我往旁边一看,发现一个孩子正在写作业。“天哪!”我被吹到了课桌上。突然我听见了一声刺耳的声音——下课了。这些巨人们破不急待的飞奔出了教室,我旁边的人也走了。我哀怨的看了眼空调,心想:哎,空调离得这么远,算了,我就在课桌上溜达溜达来一次冒险吧。
这里的景色其实也不错。头顶上巨大的灯泡像银河一样洒下白茫茫的光辉,桌面也光滑洁净的像面镜子。我悠哉的朝前继续走。我爬到了一本书山上,脚底下忽然变得花花绿绿的就像走在彩虹上。再往前,一座巍峨的大宫殿出现在我眼前,哦原来是个文具盒。一阵微风吹过,一个圆柱形的笔突然朝我滚来。也许是因为书未合上,这根笔沿着下坡滚的越来越快,我撒开小腿拼命的飞奔着但是仍没逃出被撞的厄运,我被结结实实得撞到了桌子底下。
我刚站稳就听见上课铃响了起来。我立马惊慌得不知所措,心想:坏了!大事不好!我不会被踩死吧!还没等我来得及跑,就看见那些学生呼啦啦像旋风一样跑了进来。我扭动着轻盈的小身体,左躲右闪,躲避着一双双大脚的踩踏。正当我暗自得意之时,一只大脚以泰山压顶之势踩了下来,我两眼一闭,完了,我命休矣!当我迷迷糊糊睁开双眼,才发现我竟然还活着神奇的是我还躺在自己温暖的小窝里。原来我被踩到了鞋缝里接着又被大脚带起的大风鬼使神差的吹到了自己的家里。哈哈,真是太神奇了!
这次的冒险真是又惊险又刺激又有趣!