“啊!救命呀!”我和一群蚂蚁在搬家时,忽然一个巨大的海浪朝我们袭来,我们赶快扔下手里的东西跑了起来,但海浪实在太快了……停停停,有人会问,你怎么会和蚂蚁一起搬家?而且这平白无故的哪来的海浪?
事情得从昨天说起,在放学的路上,我看到了很多蚂蚁,有的拿着糖果,有的拿着一些薯片渣悠闲自在地爬来爬去,我羡慕地看着说:“如果我能变成一只蚂蚁该有多好啊,那我就不用去上学,不用做作业了。”回到家,我做完作业就去睡觉,一觉醒来,我背书包准备走人时,我突然发现自己变成了一只蚂蚁。
我走了三个小时才走出了家门!这速度怎么来得及去学校啊,可是屋漏偏逢连夜雨,刚走出家门,来到大街上,居然下起了大雨,那瓢泼大雨还不要把我小小蚂蚁给淹死?我赶紧找了个屋檐躲一下雨,恰巧旁边也有一只小蚂蚁,于是我们俩就聊了一会儿,知道他叫小胆儿,因为大雨,被困在这里,其他蚂蚁都回家了。过了好久,雨终于停了,小胆儿把我带回了他们的蚂蚁家族。白天,我和大家一起出门找食物;晚上,我就和小胆儿挤在一个小小的泥洞里睡觉。就这样,我和小胆儿渐渐变成了好朋友,也逐渐习惯了蚂蚁的生活。直到有一天早上我们去找食物,突然一个大浪朝我们袭来,我们赶快放下食物逃走,后面的许多蚂蚁都被海浪卷走了,巨浪就要向我卷来……
“天哪!阳台上的水龙头都没关!”妈妈的一声惊叫把我惊醒了,原来是一场梦呀。梦中,蚂蚁们的生活也不像看到的那样悠闲自在,它们日复一日地搬运食物多么无聊,它们的生命又是多么脆弱啊,一个水龙头的水流就淹死了那么多的小生命。哎,还是老老实实做人,老老实实起床上学吧……