我是一只蚂蚁,一个活泼、可爱又美丽的小蚂蚁,我想成为万众瞩目的焦点。
这天,我在公园里散步,公园又大又美,花花草草们都十分热情。他们用最香甜的花蜜和最清凉的露水招待我……走着走着,一个庞然大物出现我面前,抬头一看,原来是一棵树。咦?他是从哪里冒出来的,以前怎么没有见过?竟有一二十米高。出于好奇,我就爬到上面往下看,好像全世界都在我的脚下,在地平线尽头有一片花海,五彩缤纷的花随风起舞,如诗如画,花海里有好多房子,好像仙境一般。
当我还沉醉在这美丽的世界中,微风吹过,风叔叔告诉我:“你呀,快点下去吧。你雨公公啊,喝了点酒,心情不好。你快下去躲着点,躲得远远的。这次雨呀,准不小!还有你雷公公也要来,他俩吵架了,要在这里一决高下,我还得给他们劝架。今天可真不妙,有雷有雨,还有风啊!你快下去躲躲,顺便告诉大家。”我一听这可不得了,连忙往下爬。
谁知刚爬了一半,心一慌,脚一滑,掉了下去。这下好了,我不用慌了,估计我还要去医院。哎呀!快碰到石头了,一只大手接住了我,原来是大树伯伯,真是谢天谢地!此时的我离地面仅有几厘米,我迅速站稳并向大树致谢。
我一路小跑,往家奔去。天空生气了,把密密麻麻的炮弹砸向我,我左躲右闪,好不容易到了朋友家,但是他已经不在这儿了,失望的我,不知如何是好。
不远处就有房子,我想去躲一躲,地上泥泞不堪,到处是断枝落叶,一片狼藉。
走到房子前,敲敲门,竟是我的小伙伴,我以前的邻居竟在隔壁,我的眼里饱含泪水,没想到他俩看我不在家,居然帮我把家给搬来了,我万分感动。他们担心我感冒,帮我擦去身上的雨水,又拿出饭菜热情地款待我。
伙伴们庆祝我平安无事,庆祝我们大家都好好的。
雨过天晴,空中出现了一道美丽的彩虹……