昨天的梦中,我梦到了我变成了一只小蚂蚁。一阵大风刮过,我乘着风来到了公园,公园门口有一棵大树,我沿着大树下的一根根青绿色的小草慢慢的爬上了树干,攀到了树枝上。
我悠闲地坐在树枝上,抬头望着天上的白云,贪玩的小白云落在了队伍的后面,风婆婆焦急的喊道:“小白云,你快跟上队伍,否则你的生命就会消失的。”可是小白云被春天的景色迷住了。桃花妹妹打扮的像个公主一样,粉红的脸蛋,绿色的衣裙。刘姐姐也不甘示弱,把满头秀发染成了醒目的绿色。而梧桐树弟弟也是最淘气的,吵闹着要吹喇叭,大风一吹,紫色的梧桐花就像一只只小喇叭随风摆动,正当我沉醉在美妙的喇叭声中时,一阵风吹过……
“啊!”我被风卷走了,我还没有缓过神,又被一阵风吹到了那个小白云身上。我慌慌张张的爬起来,一看我身边的景色,惊呆了!我看到了一望无际的白云,蔚蓝的天空脚下更是美不胜收,绿色的草坪,在飞行中的小鸟……
这些景色是我们小蚂蚁想都不敢想的事,这是只见小白云迅速扩散,我掉了下去……
“翔翔,快起床吃饭啦!”妈妈大声喊道。呼—呼—还好这是一场梦啊,但是梦里美不胜收的景色我还是想再看一看。