蚂蚁的作文
一天早上,小蚂蚁要去森林里看望它的奶奶。
小蚂蚁在去奶奶家的路上,有一条宽阔的大河,小蚂蚁没有过河的工具,它着急的转来转去,想着有没有好办法可以顺利的渡河。小蚂蚁想啊想,可是它想出来的办法,经过尝试之后都失败了。
这时,刮来一阵大风,大风一吹,树上的叶子都飘落在河里,小蚂蚁看着河里的树叶,想出来一个很巧妙的办法。小蚂蚁在树的旁边找到了一根树枝,把树叶当做船,把树枝当做船桨,小蚂蚁跳上树叶船,拿上树枝桨放进水里划啊划。它顺利地划到了对面,下了船,小蚂蚁就开开心心地去看望奶奶了。