蚂蚁的作文
一天下午,我闲来无事,就在门前的小院玩耍,突然我发现一只蚂蚁拖着一大块饼干屑,小蚂蚁竟然拖着一块比它身体大几倍的饼干屑,真让人惊讶!它一会儿向前走,一会儿停下来张望。似乎是想请人帮助。看着看着我忘了世界,也忘了自己。
所有的物体在我眼前扩大了,我的目光紧跟着那只拖着饼干屑的蚂蚁,突然,它停下来用触角不停地触碰地面,好像在思考着什么,终于它知道了方向,向小沙丘后爬去。果然不错小沙丘后面有个小洞,我仿佛和那只蚂蚁扒着进了小洞,这个洞里面并不是我想象的黑漆漆的一片,而是亮堂堂的。这个洞是蚂蚁的巢穴,洞壁非常光滑,在洞壁上每隔一段距离就有一盏小灯吊在顶上,蚂蚁们在里面爬来爬去,十分有序。我被一群蚂蚁包围了,它们友好地用手拍拍我的肩膀,又好奇地用触角碰碰我,表示欢迎客人。勤劳的蚂蚁们是不会浪费时间的,只见它们又马上回到自己的岗位上,做自己的事。
我走着走着,来到一个奇异的地方——两窝蚂蚁共同举行的展览会。展览会上有各种各样的蚂蚁参加,蚂蚁的数量多得让人难以置信,展出的工艺品也是无与伦比的。我的目光顺着长长的隧洞探索着,看到蚂蚁们的“种植生活”了。一队队小蚂蚁咬着植物的叶子,把它插进一大团黑黑的菌块上,以便在以后找不到食物的时候来吃。我还看到了许多许多……是什么力量使它们如此勤劳,如此聪明呢?这个蚂蚁的国度真让人琢磨不透!
夕阳西下,一只小鸟停在屋顶上唱着清脆的歌声,把我从蚂蚁的国度里唤了回来,我仿佛做了一场梦。