蚂蚁的作文
经过它的九牛二虎之力,终于把面包渣拉进了洞!
这些蚂蚁有的在四处寻找食品,有的拖着食品往家跑,有几个蚂蚁一起拉着食品回家。最有趣的是:一只蚂蚁拖着比自己身体大好几倍的食品往家跑,这只蚂蚁的肚子使劲的往后拖,它一慢一慢的,终于到家了,更糟的是小蚂蚁托的食品太大,洞口太小,小蚂蚁记得在洞口左转转右转转,似乎焦虑的在说:“怎麽办呀!总不能把这麽好的美食放在外面呀,这不是浪费了吗?我一定要把这麽好的美食拉进往!”小蚂蚁想了想终于想出了办法,它先把自己的身体进洞里往,然后再拉面包渣进往。