美德的作文300字
中华美德是每个中华儿女必有的。美德,从你出生你它就陪伴这你,但是,它会在你的生活中慢慢的消失或逐渐的增加。美德是衡量一个人的标准,拥有美德的人会得到别人的尊重,而没有美德的人只会遭人唾弃。一个人如果丧失了美德,那他就丧失了生存的尊严。
美德,就是内心美,有品德。一个拥有美德的人,他会很快,因为他帮助了别人,别人才会赞美他,所以就在他需要帮助的时候,别人会无条件的立即伸出援助之手。而没有了美德的人,在他需要帮助的时候,即使是他们的亲人也会有犹豫,在这犹豫的一瞬间,兴许命运就会从此错开。有一个故事:一群船员在海上遇到了风浪,有2个人被大浪打到了还里,在这两个人中,一个人的的品德很好,而令一个人则是一个糟透的人,在这危急时刻,船上只有1个救生圈,船员们义无反顾的把救生圈抛向了那个有品德的人,结果一个人活了下来那个人则被风浪吞噬。
这是美德给我们带来的幸福,多做些善事,让自己的美德得到升华吧!