美德作文
这是一件小事,一件在现代人眼里,不值得一提的小事。然而,她却在我的脑海里历历在目,记忆犹新。
上课的铃声响了,老师迈着稳健的步伐,走进“文明的殿堂”。静悄悄的教室里,却传来不和谐的哭泣。老师扫描一下教室,发现一个小男孩瘦小的身影,趴在桌上哭。老师走过去,弯下腰低声询问:“吴昊,你怎么了”。学生们抢着回答:老师,吴昊丢了五元钱。
老师问:“什么时间?”“下课”,学生们回答。“哦,吴昊,你再去外面找一找”,老师说。
吴昊流着泪走出教室,在操场上寻觅了一圈。耷拉着小脑袋回来了。
老师说:“我是属猴子的,我有一双火眼金睛,一定能找到。”
同学们听了哄堂大笑。
在我的目光里,老师走出了教室。老师在操场上寻找了一会,就兴冲冲跑回来。大声喊道:“‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫’还是我老孙厉害吧!。”
“咦”全班同学一片惊奇声,老师真神哦!
老师拿着一张崭新五元钱,走到吴昊身边,对吴昊说:“钱找到了,你拿去吧!”
吴昊心情立刻阴转晴,说:“谢谢老师。”说完,伸手去拿钱,可是伸出去的手——定格在半空。
老师说:“快拿去,我要上课了。”
吴昊说:“老师,我的钱是五枚硬币,不是纸币。”
这回老师楞了楞,自言自语说:“这个我没有想到。”
吴昊说:“老师,谢谢你的良苦用心,我知道我该如何做了。”
事情很小,但我想起了马克思的一句名言——真诚才是人生最高的美德。我也创一句名言——善良也是一种美德。
让我们都做他们的朋友吧!