美德的作文
为何弘扬中华美德,就能引领幸福成长呢?不用我说,大家也一定知道,如果在美德的熏陶下,我们都能幸福成长的,但随着新时代的到来,有一些人都忘了我们中华民族的立国之本了。
有一次,我和爷爷乘公共汽车,刚上车,我就发现一个人,非常黑。我便小声嘀咕“这人简直就是非洲难民。”但他并没有听到。我拉着爷爷走到了一个空位,刚要坐下,忽然一个小伙冲了过来。这个小伙非常白,大大的眼睛,左手拿着一个“苹果”手机,右手拿着一个PSP游戏机,他以迅雷不及掩耳之势将我和爷爷推到一旁,自己便绕了个“二郎腿”便开始玩手机了。此时,那个“非洲难民”就打抱不平,兴冲冲地跑过来说:“喂,你干什么,这个位置本来就是这位老大爷的,你这个人真厚脸!”说着便把我和爷爷带到了他的位置上,此时,我十分感动,我这时耳根都红了,我后悔不该骂他。心里十分佩服这个小伙子。
美德处处都在,就看你有没有一双慧眼。当然,也不能以貌取人,要正确地对待他人。