中华美德的作文
从河姆渡时期到孔子说的"有朋自远方来,不亦乐乎"再到张衡的地动仪,五千年以来,中国在不断发展,但是从炎黄时就流传下来的华夏精神早就在我们的心中根深蒂固。儒家创世人孔子的名言在历史的长河中一代代的传承下去,这仅仅是五千年文明中的冰山一角。
雷锋,多么响亮的一个名字,”雷锋出差一千里,好事做了一火车"这句俗语经久不衰。那个时代的人们都知道雷锋的大名,他虽然家境不好,是一个孤儿,可是他没有抱怨命运的不公,而是以更积极的状态去回报这个社会。现在人们都以雷锋为榜样,争创''活雷锋''呢!乐于助人是中华美德。
中国是个多民族国家,五十六个民族和睦的生活在一起,它们有各自的文化,各自的语言,各自的服装,一样的是大家都有一颗中国心。
中国的戏曲自然是博大精深,南腔北调个有韵味。昆剧,豫剧,黄梅戏,沪剧······还有国粹京剧。我并不常听戏曲,但是上辈人都是戏迷,在他们身边久了,听着听着竟也能来几句。不仅中国人喜欢戏曲,连老外也迷上了,听着他们用并不熟练的中文来唱戏,虽然听起来不怎么样,但精神还是可嘉的。
中华上下五千年,这五千年所积累下来的东西,又岂能在这几天内说完呢?还是自己去感受吧。