我是一个普普通通的中国孩子,我生活在一个热闹的大家庭中,其中,我的奶奶非常节俭,废旧报纸,废旧衣服都得收集起来,用她的话说这时节约光荣,浪费可耻。
记的有一次,奶奶和我骑着自行车去菜地收菜,可是,走到半路,我的车子坏了,就在不远处有一家修车铺,可是,奶奶没有去,奶奶把她的自行车让我骑,奶奶却推着我的自行车,一直推到菜地里。
还有一次,我出去玩的时候,裤子上弄的满是泥巴,我回到家急忙做到板凳上把它脱掉,谁想板凳上有个露头的钉子,一下子把裤子挂破了,心想裤子又脏又破再也不能穿了,随手就把她丢掉了。第二天,我放学回家的时候,发现那条裤子完好无损的放在我的床上。我正在纳闷,忽然,奶奶进来了,说:“孩子,裤子还可以穿,怎么就丢掉了呢?”我红着脸说:“上面都是泥巴,而且又破了一个大洞……”说着,马上拿起裤子一看,大洞没了,原来挂破的地方多了一个漂亮的布贴,真漂亮!真是天衣无缝,我开心极了!
奶奶从不浪费一分钱,她教育我,从小要节俭,不能浪费,节约是光荣,浪费是可耻!