美德的作文
美德,如哗啦啦的小溪无处不在;美德如高高的大树到处都是……
这不,今天我就体验到了。我要去图书馆借书,由于图书馆离我家太远了,我只好坐公交车去,公交车上人太多了,我好不容易挤了进去,但没有座位,我只好扶着扶杆。公交车过了几站,人少了,我找了一个座位坐了下来。这时又有一些人上了车,有一位老奶奶没有位子坐,就拍了拍旁边的比我大不了多少岁的大哥哥。大哥哥好像知道了老奶奶的心思,不情愿的向老奶奶白了一眼,便向窗外看着风景,哼着小曲,老奶奶看了摇了摇头。这时他后面的一个看似二、三年级的小姑娘主动地站了起来,说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶笑了笑说:“姑娘,谢谢你!”姑娘调皮地笑了笑:“不用谢!”我看了看,不禁有些愧疚,当时比自己小的同学都能让座,为什么我不能。
还有一次,我和爸爸妈妈一起去超市购物。当我们来到称瓜子的地方,准备称些五香瓜子回家。可是,我们看到放五香瓜子的盒子里面还有几粒其他口味的瓜子,这时,有一位阿姨走了过来,我一眼就认出了她,她不是负责卖衣服的吗?又不是负责这一类的?她用那白白嫩嫩的手把那些不属于这“家园”的瓜子捡走,再将它们分类放好,捡完了之后,她向我们深深地鞠了一个躬:“对不起,是我们超市没有负责到位。”说完便消失在了茫茫人海之中。
像这种美德在我们生活之中还有很多很多,这是数不过来的,我们也要做一些美德的事情!