美德的作文
说起红飘带,它在青岛有着特殊的意义。提起它,人们会想起助人为乐、拾金不昧、见义勇为等美德。
它使于20xx年,当时是三位出租车司机先后捡到巨款后主动交还,于是,人们为了对他们表示敬意,就用鲜红的飘带来赞扬这些好人。
这红飘带里,流动着温暖的故事,在我心中也成为值得崇敬的榜样。有一次,我去舅舅家玩。我下楼买东西,上来时看到一个老奶奶,正提着一个大箱子往下拎,箱子虽然有轮子,但是走楼梯不方便,很累,我看了赶忙帮老奶奶抬,一路上老奶奶对我感激不尽,虽然很累,但我还是坚持抬到了楼下。到了楼下我跑去和老奶奶告别了,虽然还得再上一次楼,但我心里美滋滋的,帮助别人,快乐自己,这句话一直在激励我。
红飘带的精神正是这样,它里面包蕴了很多颗好人的心,又蕴藏着多少个感人的故事。有一次,一位当司机的师傅正载着一车的人,突然一辆自然的车映入了司机的眼前,行人看了都避的远远地,其他车辆也纷纷绕道而行。他连忙指引乘客下车,自己拿起车上的灭火器对自然的车进行抢救,还接其他车上的灭火器进行抢球,经过不懈努力,火被扑灭了,车主感激不尽,一位在车上的记者记录下了一切。这个见义勇为的司机的车上也系上了红红的的飘带,它代表是是一颗善良的心。
红红的飘带代表了青岛人民一颗真挚的心,它将把美德孕育一代又一代让这个标志成为文明的代表!