我叫梁馨月,是团结湖小学三年级(5)班的一名学生,我是一名讲文明、懂礼貌,热爱劳动、认真学习、团结同学的孩子,每次见到师长主动敬礼,向老师问好。保护班级环境卫生、帮助同学解决难题,记得上幼儿园的时候就经常帮一位小弟弟穿鞋。见到亲戚邻居等会用文明礼貌用语打招呼,展示小学生良好的文明礼貌风范,在家中,孝敬爷爷、奶奶,经常给他们捶背,陪他们聊天。懂得心疼爸爸妈妈,能主动做一些力所能及的家务。
我不说脏话、不打闹、保护环境、爱护公物,在马路上看到有人扔掉未灭的烟头,我会跟上去踩灭,然后扔进垃圾桶。还能帮助纠正少数同学的不文明行为,有一次,看到有同学在学校的卫生间里放很多的水,边玩水边打闹,我马上制止,并告诉她们地球上水资源的宝贵,有一些地方的人甚至喝不到干净健康的水,要保护地球,保护水资源,更要热爱身边的环境。
作为一个文明礼仪的小使者,我要不断完善自我。良好的文明礼仪,促使我身心健康向上,增强了我的自信能力。成为一名文明礼仪小使者,是我的光荣,我感到自豪,我会以积极向上的表现去影响身边的同学,带给更多人正能量。