美德作文300字
在我小的时候,妈妈就常常对我说,人要善良、有爱心并且要诚实。
有一天下午,在补习班上课的时候,老师让大家改错,有一位同学改错的时候没拿笔,她让我帮她拿一下笔,我说:“我不帮你拿,你自己拿。”于是,她二话没说就自己下来拿笔了。过了一会儿,轮到我改错了,我也忘了拿笔,当时我想到了刚才不帮别人拿笔的事,感觉自己那样做很不对,很后悔。这时我想起了妈妈经常给我说的那句话“人要善良、有爱心”之类的话,让我真正明白了妈妈说的那些话的道理。可是现在我自己也忘拿笔了,也不好意思让别人帮忙,只好自己拿笔了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“恬恬,你以后当别人遇到困难的时候要多帮助别人,帮助别人也是一种美德,只有你帮助了别人,你才是个好孩子。”从此以后,我深深地记住了妈妈的这句话,常常去帮助别人,之后妈妈还夸我是一个懂事的好孩子。
自从这件事后,让我更加深刻的明白了,帮助别人也是一种美德。