美德作文
一座城市不在乎城市修建多美妙,只要人与自然能够和谐了,人的品质道德没就能一览无遗的体现出来,而郯城这座新兴而又不失古韵美,而郯城就具有这样的品质,有现在社会的正能量,传统美德。
在我的周围有这么一种人,是两兄弟,年长我有13岁左右,是残疾人,从我小时候就记得,他们整天坐着个摇式轮椅,卖CD,城里家里,哪里挣钱,哪里有市场、挣钱就往哪里跑,地里的活计也得自己干,干不了的年迈的老父母帮着干,其实向他们两兄弟,内心应该很痛苦,觉得生下来,什么事也干不了,还得父母帮着,他没并不因为生活的困苦和天生的缺乏和无奈打倒,而是越挫越勇,想命运宣战,走到最后,他们就像沙漠中的骆驼不怕沙漠里的炙热,抬着头,用坚毅的眼神直视前方勇敢的走下去,他们就像冒着被洪水淹没的莲花种子,在陪呀里的养料,被耗光之前拼命伸出水面,张开莲叶,迎着阳光。
正因为有了像骆驼这种坚毅稳重的精神,莲花种子一样拼搏,追逐积极向上人生的这种人,郯城才会更加美好,人与人之间才会更加和谐。
其实不只有像他们一样,才是一个具有美德的郯城公民,在生活中文明出行,对长辈尊敬有礼貌,其次不乱丢垃圾,仍是一种美德,我们要向古代仁人,孔子那样,有着像坛子那样虚心请教问题的前辈心态。
像我们90后,正在成长的新一代,有妙龄的青春,积极向上的人生态度,有着出生牛犊不怕虎的精神,这种精神也是很好体现宣传郯城美德另一种表现。
我们要把郯城美德传播起来,让那有高尚美德人的精神传播起来,,美德郯城的兴起,也正迎合伟大的中国梦,让郯城美德走出去,让外来的正能量走进来,这样我们的郯城会越来越美,越来越会有着一种看不见,却能感受到的品质!