美德的作文
中华民族有很多传统的美德,如尊老爱幼,诚实守信,见义勇为等等。我身边有许多具有美德的普通人,也是因为他们,使我开始了学习美德的历程。
有一次,我到妈妈店子里去。一上车,我就发现我和我们班的小向乘到了同一辆车,这时车上坐满了人。他家住在403队,车开得很慢,但是,在我和小向的谈话时,车已经到了一个站台,这时上来了一位白发苍苍的老奶奶,小向看到了,毫不犹豫站起来说:“老奶奶,您来坐吧!”
我惊呆了,没想到学习成绩不咋样的小向这么尊老爱幼,也这么善良。
还有个故事,也深深打动了我。在美丽的杭州一小区10楼,一个小孩爬上了窗台,一不小心掉了下去。在这千钧一发的时刻,一位士甩掉了高跟鞋,尽力地冲了上去,接住了掉下来的孩子。我真不知道她当时是怎么想的,那么舍生忘死地救一个素不相识的小孩。她就是最美妈妈——吴鞠萍。
只要人人都献出一点爱,世界将成美好的明天。这两个故事告诉我们世间还是好人多。而我也决心加入到好人的行业来,为这个世界贡献自己的一份关爱。