玫瑰的作文
从没有见过这样一个热闹的新新世界:花儿是热闹的,淡紫的桃黄的黛粉的光滑花瓣,一个有一个美,从没有人告诉我和熙的风是可以这样挑逗花瓣的,没有人告诉我露珠是可以这样驻足花蕊的,他们只是静静的舞者,从不求世人能欣赏它们的内涵所在;昆虫是热闹的,但我从不敢说蜜蜂是忙碌的,他们只是默默的充当了鲜花的使者,在他们中间来回穿梭着,收集着那点滴蜜色;人们是热闹的,他们彻底摆脱了现实生活中的种种墨守成规,笑声在风中回荡。
那所谓的英伦玫瑰园,则又是整个园子的画龙点睛之笔。一朵一朵的玫瑰,各有各的姿态。一片一片细如薄纸,红如血水的纤弱花瓣呈螺旋形一般微微的张开着,在柔柔的阳光下,那玫瑰的表面像是更添了一层油胭脂,光光亮亮的,发出法国浪漫女子的妩媚光芒,叫人睁不开眼。还有一些玫瑰,隐藏在树阴之下,将自身隐于黑暗之中,那香气便更加引人注目了。那股幽幽的香,神秘、醇厚、优雅、感性,初走进,便觉着那香浓浓的包裹着你,但想猛然吸几大口的时候,那香幽幽远远的飘走了,好像素衣女子,只觉意犹未尽。
一个一个的玫瑰,承载的一个一个而是的梦,它让我想起了小时奶奶给我做的桂花糕,咬一口只觉唇齿之间漾着淡淡的香;想起了幼儿园老师带我们去发现春的季节;但更多的,是和同学的记忆,有笑有泪,有喜有悲,久久萦绕在我的心田,像玫瑰独特的香一样让我久久不能忘怀......别了,百万葵园,我只带走一样东西,就是用玫瑰花瓣织成的淡粉色的属于我们的记忆。