赠人玫瑰作文
俗话说得好,赠人玫瑰,手有余香。意思是说,帮助别人,别人也会帮助你。这话一点儿都不错。
王嘉怡是我的一个同班同学。在学习、生活上,我们都互帮互助。
一天班级里考试,我发现同学们都来得差不多了,连忙坐到自己的位置上。正当我准备拿出书时,看见王嘉怡正用请求的眼神看着我。我感到很奇怪,问她,怎么了?她快要哭出来了,对我说:“胡琼……我……忘记带铅笔盒了……”呀!今天可是考试哎!可能她昨天复习得太晚,都忘了把铅笔盒放回去了。我连忙拿出昨天刚买的新笔,说:“考试的时候如果需要什么文具,就小声跟我说一下。”她点点头。这种帮助人的感觉真好!
一次,我像往常一样来上学。因为快迟到了,所以出门时慌慌张张,从下车开始,都是一路小跑着到教室的,心里急死了。到了教室,发现大家都还在早读,老师还没开始上课,一颗浮躁的心终于平静了下来。我放下书包,加入了早读的行列。突然,我身边的王嘉怡问我:“胡琼,今天有美术课哎!你……怎么没带工具箱?”“哎呀!”我一拍脑袋,“我给忘了!”我真是后悔,刚才出门时怎么会忘记了呢?要是没带工具箱,老师就要扣入期末总分,说不定就没有A了……怎么办怎么办……
王嘉怡问我:“胡琼,电话卡你带了吧?”对呀,我有电话卡!美术课是在下午,我吃饭的时候去打个电话不就好了?这次,我没有忘记。这可是我最后一丝希望!
吃完饭,我和王嘉怡说,我去拿工具箱了。王嘉怡说,我陪你去吧。我说,不用了,中午还有数学作业呢!王嘉怡说,那点作业,一下就写好了!再说,上次考试时你还借了我笔,我总不能有忙不帮吧?我说不过她,只好让她陪我一起去了,反正也不是什么坏事。就这样,我在王嘉怡的帮助下,顺利解决了这个问题。
岁寒知松柏,患难见真情。当对方遇到困难时,我们就会毫不犹豫地帮助对方,帮助对方渡过难关。这份珍贵的友谊,我哪有不好好珍惜的道理呢?