玫瑰的作文
公园里住着一支玫瑰花。
一天,玫瑰花一大早便去小河边梳洗打扮。有一只小蜜蜂飞过来兴奋地说:“亲爱的玫瑰花,你太美丽了,我能和你做朋友吗?”玫瑰花把说话的语气上扬,骄傲地说:“你看看你这么丑,我怎么能和你做朋友呢?”玫瑰花看都没看小蜜蜂一眼,小蜜蜂伤心地飞走了。玫瑰花转身看见了花坛边的小草妹妹,小草妹妹害羞地说:“玫瑰花姐姐,你能教我你是怎样打扮的吗?”玫瑰花想:我要是教你打扮,以后你不就比我更漂亮了吗?于是玫瑰花斜着眼睛看小草妹妹,说:“我天生就很美,根本不需要打扮,而你这么丑,怎么打扮你也不会变漂亮的。”小草妹妹含着泪水低下了头。
过了几天后,玫瑰花觉得生活很无聊,再也没有人来找它玩了,忽然它耳边传来一阵嬉笑声,原来是小蜜蜂和小草妹妹在那里快乐地玩耍,玫瑰花想它们也许不会再原谅自己了。于是玫瑰花伤心地哭了起来,这时小蜜蜂和小草妹妹看见了,立刻就去安慰玫瑰花:“你怎么了?”玫瑰花羞愧地低下了头,小声说:“我还以为你们不会原谅我了呢!我能和你们一起玩吗?”“当然可以!”小蜜蜂和小草高兴地欢呼了起来。它们玩得很开心。
从此以后,玫瑰花再也不骄傲了,它还交到了很多好朋友呢!