玫瑰的作文
白色王国没有国王,只有王后,王后是一个忠诚善良的女人。王后的丈夫国王是在和一个爱尔兰巨人搏斗的时候英勇牺牲的。他死后,王后天天为丈夫的亡灵祷告,并已经养成了习惯。
白国王后已满头白发,这一天,她戴着一顶镶着珍珠的黑风帽,系着一条守寡人的腰带,又来到了小教堂祷告。突然,她在祈祷的矮凳上发现了一朵白色的玫瑰,顿时脸色发白,眼睛也蒙上了一层愁云,接着握紧双手仰天哀叹。因为她知道,这是一个预兆:矮凳上出现白玫瑰,白国王后就一定会死亡。
她回想自己当了王后,做了母亲,后来又成为寡妇,这一切是那么短暂,她还有多少事情没做完呵!此刻,她意识到,自己离开这个世界的日子已经来临,便匆匆走进儿子乔治的房间。小乔治在女仆照料下正在甜甜地睡着,他有长长的睫毛,小脸长得格外可爱,小嘴嘟起来好像在说着什么,王后看着如此娇嫩可爱的孩子,非常伤心难舍,不由得掉下了眼泪。
她用嘶哑的声音轻声地对乔治说:"我可爱的小宝贝,你不久就再也见不到我了,妈妈就要从你的生活里消失了。你知道吗?妈妈不仅一口一口地哺育了你,而且在你父亲去世之后,甚至拒绝了许多英俊骑士的求婚,而一心一意地守着你想着你为了你,你就是妈妈的生命呵!"
说着说着,她吻了吻胸前的小圆盒,摘下来轻轻地戴到孩子的脖颈上。这不是一个普通的盒子--圆盒里装的是王后的肖像和她的一缕头发。这时,母亲伤心的泪珠落到孩子的小脸上,孩子不由得在摇篮里晃动,伸出小手,揉了揉眼睛。王后不忍再看下去,她果断地起身,赶紧跑出门去。她那双即将永远合上的眼睛,怎么能再遇到孩子那双可爱的眼睛呢?
王后叫马仆弗朗科备好马,便带他一同奔向克拉丽德城堡。
克拉丽德王后是白国王后的知己,一见她风尘仆仆赶来,便抱着她说:"我亲爱的朋友,是哪一阵春风把你引来了?"
"朋友,吹我来的并不是春风。我有很多话要对你讲。我们两个几乎在同一时间结婚,我们的遭遇也极其相同,双双都失去了丈夫,在战火连天的战争年代,他们都是最优秀的勇士,打仗总是冲锋陷阵,首当其冲。而我们都同样含辛茹苦,为了勇士们的后代,为了自己的孩子。你当母亲的时候,我已经做了两年的妈妈。看得出,你的女儿蜜蜂,漂亮得能和日月比美,我的小乔治也是个不一般的好孩子,我们俩姐妹命运相同,乔治和蜜蜂自然也应当情同手足。可是,我在祈祷的矮凳上,已经看到了白玫瑰,死神已经向我招手了,所以我决定把乔治--我的心肝托付给你。"
克拉丽德王后当然也知道白玫瑰花对白国王后象征着什么,不禁哭了起来。流着眼泪,她答应一定把蜜蜂和乔治当作亲兄妹一样来抚养,决不会厚此薄彼,让白国王后放心。
两个人紧紧地抱在一起,来到摇篮跟前。摇篮里,小蜜蜂在淡蓝色的纱帐里睡得正香。她闭着眼睛,小胳膊在情不自禁地动弹,五个手指张开着,像是在向未来招手……
"我相信乔治肯定会爱护蜜蜂的。"白国王后充满情意地说。
"当然,我的蜜蜂肯定会喜欢乔治的。"蜜蜂的母亲信心十足地说。
回到家里,白国王后把所有的首饰分给了她的女仆们,然后,点燃了几支香开始洗澡,换上了她最漂亮的衣服,让自己的身体干干净净,以便上帝最后重新安排人类命运的时候再生。她平静地躺在床上,仿佛要养好精神去很远很远的地方,就这样安然入睡,从此就再也没有醒来。