玫瑰的作文
我相信大家每个人都有记忆犹新的几件事,我也一样。
今天就跟大家讲一讲我助人为乐的一件事吧。
有一天,我早上起床后,先叫醒了爸爸,让他看一下天气预报,爸爸看完后给说:“今天有可能会下雨,记得带伞哦,不然你会变成落汤鸡的。”然后朝我笑了笑。我疑惑地想:“啊?怎么是有可能下雨呀?爸爸,你能不能给我说准确,不要再说,有时、大概、也许、估计等这样的话。”等我回头时,爸爸已经睡着了。哎,真拿他没办法。我无奈的摇摇头,只好拿上雨伞,带上红领巾,背上书包就向学校出发了。
我到学校后,在校门口碰到了我们班的张景浩同学。我俩争先恐后的奔向教室。当第二节课结束后,我来操场玩,发现张景浩也在,玩了已一会,忽然雷声大作,瞬间大雨倾盆,我撑开雨伞,暗叹幸好带了伞,忽然发现张景浩还在雨中,已经淋湿了,我赶紧走过去,让雨伞把我们俩都盖着。虽然我们俩都淋湿了点,但我们还是很高兴。
老师经常教育我们说:“帮助别人就是帮助自己,你不去帮助别人,当你遇到困难时,别人就不会帮助你。”是的,让我们拒绝冷漠!赠人玫瑰手有余香,让我们把爱传递,让世界充满爱。