玫瑰的作文
硕果累累的秋天快到了。有一天,玫瑰花对花生说:“花生呀花生,你长的这么丑还跟我生长在一起,是想和我比一比吗?真不自量力。”花生说:“等着吧,等我成熟的时候就和你比一比。”
转眼间过了很长一段时间,玫瑰花又说:“花生啊,你还要等多久才能跟我比啊?你就那几片绿叶,能和我比吗?”花生说:“再等等,再等一段时间你就知道了。”
金色的秋天到了,秋天是个丰收的季节。花生长出了一颗颗的果实,但是果实生长在土地里,别人都看不到。这时玫瑰花又对花生说:“花生啊,你说这个季节跟我比,快比呀,看看你还是那几片叶子,怎么跟我比呀!”花生没说话,只是默默的等待着。过了一会儿,几个小孩从这里经过,把花生连根拔了起来,玫瑰花看见花生的果实,顿时羞愧的低下了头说:“对不起,我不应该嘲笑你,原来你的果实长在土里面。”花生说:“没关系,每个人都有自己的优点和缺点,知错能改就还是好孩子。”
这个故事告诉我们:不要看不起人嘲笑别人,要善于发现别人的优点。