玫瑰的作文
从前,在一座美丽幽静的松树林里,有一个鸟儿的天堂。那里是松树林的中心,有一座深蓝色的湖,周围是大片大片枝繁叶茂的松树,就像一块明镜镶在翡翠里。
松林可真算上是鸟的天堂!每棵树上都挂着一个个天然的木质鸟巢,小鸟玫瑰和妈妈就生活在这个美丽的地方。虽然家不是特别的宫殿一般豪华宽敞,也没有无尽的荣华富贵,但却十分温馨舒适,浅棕色的小屋上有着一圈圈美丽的木纹,打磨得很光滑。
鸟妈妈长得十分漂亮,金色的羽毛闪耀着美丽的光芒,在阳光的照射下,像金子一样闪着黄澄澄的金光。玫瑰是只丑丑的小鸟。她的羽毛灰扑扑的,仿佛布满了灰尘,就像在灰堆里打了个滚似的,和美丽的妈妈截然不同。她之所以叫玫瑰,是妈妈希望她长大之后能脱下丑丑的保护罩,变得和玫瑰花一般的娇美。
一天鸟妈妈和玫瑰去树林之外的山谷里玩,山谷里风景秀丽,开满了纯洁的百合花,所以叫百合谷。玫瑰一不小心,从悬崖上失足掉落了下去。一时间,她的大脑仿佛瞬间封住了似的,忘记了怎样飞翔。在她从悬崖跌落的那一刻,她感觉总是有东西在身下护着自己。
啊,在她跌落到谷底的那一刻,她感觉身体下轻飘飘的,好像有人在为了不让她受伤,就用身体托住了她。她低下头来一看,原来她慈爱的母亲,为了她而摔得无法飞行,从此告别了美丽的蓝天。在她跌下山谷的那一瞬间,妈妈就从上方冲下来,用自己的身躯保住了她的生命。
玫瑰为此很自责,她认为现在的一切都是自己造成的。如果不是自己,妈妈也就不会带她去百合谷,也不会摔伤了。于是她带着不能飞翔的妈妈回了家,然后每天照顾妈妈。
因为所以,玫瑰就不再飞翔,就渐渐失去了飞翔的本能,其他同龄的小鸟也不停地嘲笑她不会飞。玫瑰看样子外表坚强,可是内心却十分脆弱,她什么时候才能得到属于自己的美丽的翅膀呢?
终于,鸟妈妈奇迹般地可以飞了,玫瑰经过一番努力,发现她长大了,她的羽毛逐渐变亮,成了银色的,像妈妈一样美丽。她展开了丰满的羽翼,向着蓝天,飞去。