赠人玫瑰手有余香作文
在20xx年暑假的一个晚上,我当了一次助人为乐的临时小义工……
那一天,妈妈带我去鸿德百货买东西,刚来到鸿德的停车场,就发现对面有一个牌子上写着:为靳岗孤儿院的儿童募捐。我拿着妈妈给的几元钱放入红色的募捐箱。突然,妈妈悄悄地在我耳旁说:“你也做一次小义工吧。”我惊愕地问:“我?……”
大家知道我胆子特别小,一看见生人就默默无闻。我十分想去帮忙,可又不敢去问,就在一旁转来转去,可妈妈一直鼓励我。突然,我心中有一种说不出口的勇气,就迈开步子,走到姐姐面前低着头小声地问:“我能参加募捐吗?”你猜,怎么了?哦,大哥哥、大姐姐不仅答应,还摸着我的头夸我十分有爱心。一位姐姐把红色的募捐箱交给我捧着,而妈妈在一旁介绍,邀请了好几位叔叔阿姨来捐钱。活动进行到8点30分,我们依依不舍地离开了。听哥哥、姐姐说明天还有活动,就约好明天再来。
第二天晚上,我们又来到原先约好的地方,这次任务又艰巨了许多,是让我来介绍。功夫不负有心人,最后的时间里,我勇敢地劝说一位阿姨买下最后一枝玫瑰,我心里乐滋滋的。最后,大家在横幅上写上自己的名字和对孤残儿童深深的祝福。
俗话说:赠人玫瑰手有余香。关爱别人,快乐自己。虽然我们自己的力量很微小,但每人都献出一份爱,爱就会变得很强大,可以让更多的人得到帮助,世界就会变得更加美好、快乐。