梅花的作文
每当冬天来到的时候,许多花儿都枯萎了。而梅花在这时,是它生命最璀璨的时候。今天我就来为大家介绍一下顽强不息的梅花。
我们小区就有一株腊梅,每当春天梅花刚谢,它就开始孕育着新的生命。等待着冬天的到来,期待着下一次的生命。在春雨的滋润下,梅花逐渐探出嫩绿的小脑袋。
夏天,在阳光和雷阵雨的辛勤培育下,枝叶由嫩绿到翠绿,蓬蓬勃勃的枝叶在花园里闪耀着。
秋天,梅花经过春天和夏天的调养已经长出了花骨朵,慢慢的花骨朵饱胀得好像马上要破裂似的。一阵阵令花儿瑟瑟发抖的秋风迎来了寒冷的冬天。
在刺骨的寒风里。梅花摇晃着柔韧的身姿,好像在鼓励着自己不怕严寒、蓬勃向上。在雪花的陪伴下,梅花迎来了它最璀璨的时候,它尽情的绽放着自己,给大地带来生机,这是冬天最美的景色了。
我爱腊梅,喜欢它那顽强不屈的精神和蓬勃向上的品质。