梅花的作文
星期天,我和爸爸妈妈一起兴冲冲地去花鸟市场买花。一路上,我们很兴奋,不停地讨论着该买什么花,该用怎么样的漂亮花盆。
花鸟市场可真大呀,各种颜色、各种品种的花应有尽有。我们买了:一片红、腊梅花、佛手和君子兰。我最喜欢腊梅花了,因为腊梅花闻起来香气扑鼻的,让人很陶醉。
腊梅花刚买回来的时候,装在一个青瓷的花盆里。我仔细地观赏,发现:有的花已经完全开放,有的含苞待放,还有的只有一个小花骨朵儿。腊梅花的花瓣是黄黄的,有意思的是它没有叶子,只有树干和树枝。
现在我每天一回到家,第一件事就是跑到阳台上,闻一闻腊梅花的清香,看一看有没有新的花绽放。妈妈告诉我:腊梅花不怕严寒,天越冷它开得越盛。我也希望自己像腊梅花一样坚强!
我喜欢腊梅花。现在,腊梅花成为了我们家阳台上的小明星。