写梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有香来。”寒冬腊月一过,我家门前的梅花也竞相开放了。
清晨,当我打开大门时,一阵阵清香扑鼻而来,“哇!”真漂亮的梅花啊!只见枝上挂满了金黄色的蜡梅花,走近梅花,树枝上既有含苞欲放的花朵儿,也有刚刚绽放的花朵。还有几只小蜜蜂在花朵里品尝美味的花蜜。一阵微风吹来,花瓣在那风中翩翩起舞。我轻轻地捡起花瓣,只见梅花全身都是淡黄色的,显得高贵典雅,黄色的花瓣像一个个小水勺,十分的小巧可爱。我轻轻地触摸着它,顿时一丝丝的感觉,从我胸口略过。我把花瓣放在鼻子前闻一闻,花的香味真是让人沁人心脾啊!
古人说过一句话,梅花香自苦寒来,梅花不畏严寒,敖霜斗雪,经过寒冬风雪的锤炼,花儿更艳了、更香了、更漂亮了。想到我们长在这个幸福的年代中,不应该娇生惯养,面对困难要勇于面对它,挑战它、克服它。
我爱梅花,爱它的清香,更爱它不惧严寒,勇往直前的精神。