梅花作文
随着冬姑娘的脚步,越发近了。小区花园里梅林中的一株株梅树,叶子都逐渐飘落,仿佛预示着人们:梅花即将开放。
昨晚,西北风呼啸而过后。林中的梅树枝头,缀满了星星点点的粉白色花朵,她们三五成群地簇拥在一起。在这百花凋零的冰雪世界里,只有她们迎着凛冽的寒风竞相开放,为这银装素裹的冬日,增添了一份生命的气息。每一朵梅花都拥有独具风格的幽香,当北风无情的扫过,这诱人的暗香才弥漫开来,芬芳扑鼻,撒遍了城市的每一个角落……
梅花的生命尽管是短暂的,可她却选择了在这冰冷的寒冬里展放光彩,为大自然一吐芬芳。风,无法吹断她坚强的枝干;雪,无法使她娇小的花儿畏惧;雨,疯狂拍打着她的身躯,但却不为动摇。这就是梅花,她历来都被视为不畏艰难,强于抗争和坚贞高洁的象征。正因为它有着如此顽强的生命力。
“万花敢向雪中出,一树独先天下春。”随着春天的悄然而至,梅花已逐渐凋落,但是她那耐人寻味的芬芳将永远留在人们心中,“一朵、两朵、三朵、四朵、五朵……”成群似雪的花瓣宛如蝴蝶一般漫天飞舞,飞入了我的梦境,我好像又看到了每天清晨小区梅林中那一朵朵含苞欲放的梅花。