梅花的作文
“天下西湖三十六,最美西湖数杭州。”你们知道吗,杭州就是我的家乡。
冬天,植物园的梅花开花了,我和妈妈走在林间的小路上,欣赏着梅花。一棵棵粗壮的梅花树在雪花中显得更加神气。树上的梅花有红色的白色的,非常好看!从远处望去,真像一张火红的布上点缀着雪白的花纹。走近看,又是一番景象,它们有的挨在一起,好像很害羞的样子;有的展开自己的花瓣,在白雪中展示着自己的美丽;还有的鼓着自己的“嘴巴”像生气了一样,满脸火红火红的,真是美丽极了!
我一边走,一边看,慢慢的,我就被梅花的美丽勾引到了它们的世界里了。我正和其他的梅花比赛着,看谁开得艳呢!树下的小草从雪中探出头来,告诉我冬天的美丽,旁边的大树抖抖身上的积雪,笑着告诉我昨夜做得美梦。
过了好一会让儿,我被旁边的赞叹声给惊醒了,我抓抓后脑勺,想了一会儿,才想起原来刚才我把自己当成了梅花。
啊!我爱我美丽的家乡的梅花!它是那么迷人!怪不得说:“最美西湖数杭州”