梅花作文
仔细观察生活中的每件事,往往能给予我们深刻的启示。生活的启示静静地等待着有心人去发现。
一年暑假,我和很多同龄孩子一样被家长送去学习游泳。但是因为我小时候有过一次淹水的教训,游泳池给我留下了噩梦般的回忆,我比一般的孩子更怕水。
但是,爸爸还是毫不犹豫地把我拽到了游泳馆。看着淡蓝的泳池,没有救生圈的保护,让我觉得今天的池水蓝得格外阴森,仿佛里面藏着一个恶魔,正邪恶地招呼我跳进深渊。我越想越害怕,不敢下水去。
教练好像看出了我的心思,命令道:“下水!”我的心好像一只小兔在跳,越跳越快,都快要跳出胸膛了!挣扎了一会儿,我还是强制自己下水了,但是小心翼翼地扶着栏杆,身体紧贴岸边。
教练先教我换气。我戴上游泳镜,一鼓气把头埋进了水里,但是害怕得紧闭双眼。教练的火眼金睛看透了我的心思,将我一把扯起来,说:“放心,你带着游泳镜,只管睁开眼睛!”我说了声好,慢慢地再次把头埋进水里。这次我睁开了眼睛,眼前一片蔚蓝,柔和的池水平静明亮,一点也不可怕。我的心情顿时放松,心里的大石头也落地了。原来学游泳也没那么可怕,只要我们放松紧张的心情!
接着我开始学动作,心情放松后,学动作进步很快。教练夸我学得真快!我再也不怕水了,甚至开始享受在水里的每一分钟。
战胜自己的畏惧,勇敢坚持,是我们每个人必须学会的,在以后的成长过程中,我们将不断面对困难,客服困难的勇气必不可少。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,想做成功一件事,一定要学会勇敢坚持!