梅花的作文
西北风穿过风中有梅花和雪花的芬芳。
我爷爷种了那朵梅花。现在,虽然爷爷已经走了,梅花仍然存在。这是爷爷留给奶奶和我们家的珍贵礼物。
梅花!骄傲的梅花!你挺拔的身体在雪中直立,你用温暖的树枝遮挡身后熟睡的青草。
梅花!骄傲的梅花!你坚韧的心是温暖的阳光,你用宽广的胸怀去打动风暴无情的心。梅花,你是在风雪中战斗的英雄。当所有植物冬眠时,你站起来。当风和雪退去,春天来了,他俯身向前。你把利益留给别人并愿意为自己受苦的精神和爷爷的完全一样。
爷爷在村子里被认为是个好人。每年冬天下雪的时候,爷爷总是拿着扫帚,牵着我的手和我一起扫雪。爸爸总是说:“爸爸,不要忙,村里会派人去打扫的。”“这不可能。我们村民必须独立生活。我们不能总是依靠干部的帮助。我们如何生活?”爷爷反驳道。爸爸知道他不能谈论爷爷,所以他不再问了。
爷爷很固执,表现得像个完美主义者,事事都做得很好。一旦被清扫,这个村庄被来回清扫了一个下午。“嘿,这些村民不帮忙,他们整天在那里吃喝玩乐。”爷爷又在嘟囔了。但是我父亲和我都知道爷爷是一个“刀嘴、豆腐心。从表面上看,有些人其实一点也不生气。第二天,村民们很惊讶。哦,谁这么勤劳,扫了所有的雪?“”也就是说,今年村干部扫得很快中等;”我只想说。是我爷爷!”爷爷捂住我的嘴说:孩子们不太爱说话。为每个人服务是正确的。不要炫耀。”“哦,我小声说了一点。爷爷说:嘿,我刚问了,村干部扫了一下。“当我还是个孩子的时候,我是多么的无知,只嚷着要做一只大声叫喊的蝉,而我的祖父却叫我,一只不知名的蜜蜂。
当我8岁的时候,我亲爱的祖父去世了。
那天,爷爷正在看报纸,他看到股价已经上涨了4天多。他心脏病发作,不久就去世了。对此,我们都很难过,爷爷刚刚离开,只留下了身体。这时,我看着梅花,想起爷爷留下的不止梅花和尸体。