美丽的桃坪羌寨优秀作文
早上起床吃了早饭后,我们就开了四辆两去桃坪羌寨去玩,一路上嘻嘻哈哈的。打开窗子伸出手,山谷的风真的啊,时而拍打着我,那么温柔那么舒服,就像母亲的爱抚。山谷一片清清绿绿的树木草丛,发出淡淡的清香。山下有一条河是岷江河,它抚育了多少儿女,滋润了多少大地。
我们期待的桃坪羌寨终于到了,一下车就看到了很的游客,大门中央挂了个羊头。听导游介绍才知道,羌族的‘羌’字,在汉文献中解示牧羊人,故字型从羊人,羌族人从事畜牧并以养羊为主,其文化也浓郁的牧羊民族特色。
我们走进了雕楼,里面有很大多的照片,是很多艺人在这里来拍戏照的,还有牛皮衣服和羊皮衣服,一路上都有很多卖稀奇古怪带有民族特色的小玩意。
我们都情不自禁的东摸摸西看看,我们看到了宏伟的建筑,一路上走走停停的照了很的照片。不知不觉都走了快一个钟头,太阳很大也很晒,脚也很痛口也很渴,但还是被这美丽的风景吸引住,还是坚持一路走下去看完这带有民族的风景。羌族先民依山而居,所有的房屋都是用泥和石块砌成,低层喂牲畜,中间住人,顶楼为晒场。我们终于经过不解的努力和坚持看完了全部的风景,依依不舍的往回走。