我的母亲长着一双大眼睛,耳朵非常小,但别看耳朵小,听力是真灵啊,几百米以外的声音听得清清楚楚!她的头发乌黑,有时也会出现几根白头发。
她性格十分平和,整天面带笑容,周围的人也喜欢和她交朋友,但她要是一生气,天和地都得退让三分。记得有一次,我在家里玩,东蹿西跳,一不小心把她的水杯打碎了。母亲正好看到了,眼睛瞬间瞪大,头上面似乎有一团火,差点把头发烧焦了,拳头紧握着,立马冲过来,“郑熙然,都告诉你N遍了,别在家里乱蹦,这下可好?把杯子摔碎了吧!现在罚你写20遍‘我不敢了’,去!”我乖乖地写去了。
虽然母亲生气时十分可怕,但只要我生病了,她会立刻紧张起来。记得前年我发烧了,可把她急坏了。送我去医院之后,我在床上休息,她在旁边看着我,时不时地会用湿毛巾擦擦我的额头。我看到母亲额头也出了汗,就像豆大的雨点一样淌在地板上,她的手脚总是在忙,就像一趟车火车,一会儿去这,一会儿去那……这一晚上都没停下过。我的心里像有个太阳一样十分温暖,又像有一个骑士把我的疾病赶走了。我的病好了。回到家,母亲已经十分疲惫,倒头就睡。妈妈,谢谢你!
这就是我的母亲,一个平凡的人,但在我心目中,她就是我的守护天使。