在我的内心,母亲一直都是非常严肃,经常因为我的学习而训斥我的形象。然而在三年级的时候,我对她的印象彻底地被改变了。
我在三年级上学期到下学期之间的寒假发了一次高烧,但是刚开始发烧的时候,我完全没意识到自己发烧了,只是感觉有点头重脚轻,干事有气无力,脑袋昏昏的。到最后我实在忍不住了,我躺到了床上,内心感到有一点的无助。我曾经试图努力挣扎地从床上爬起来上厕所,看书,或者倒水喝,好让我舒服些,让我的体温下降一些。但是我这些急切的行为没有使我昏昏沉沉的状态好起来。体温不断的上升,我感觉自己的脑袋快要爆炸了。于是我就不得不拿起我的电话手表给妈妈打了电话。本以为妈妈只会不屑地吩咐奶奶给我吃一片感冒药就完事了。没想到妈妈会这样对我说:“啊?看来你是发烧了,那我今天就申请提早下班带你一起去看病,好不好?”当时听完这话之后我鼻子有些发酸,眼角有一些晶亮,妈妈的话语给了我无限的温暖。那时我体会到我的母亲是有多么地疼爱我。虽然平时表面上看是非常严肃的,其实背地里非常地关心我。我呆一会儿,然后声音颤抖地回答道:“好”。
母亲带我去看病回来后对我更是关照有加,先是看我吃完药,然后叫我早点休息。我鼻子又再次发酸,内心有很多话想对妈妈说。最后我精心为我的母亲画了一张静物素描,然后在画的下面写上了“送给我亲爱的母亲”。当我把画送给母亲时,我看到母亲的眼角有些晶莹的泪花,只是它始终没有掉下来...