不经意的美丽作文
窗外,雨沙沙地下着,一滴一滴似断了线的珠子般落了下来,又似天上仙女明洁的眼泪,淅淅沥沥。树叶上的雨滴儿映着云,慢慢地滑落,突然从叶尖滴落到了小水洼中,发出“叮咚”的声音,清脆甜美柔和。
“爸爸,伞!”一声更加悦耳的声音打破了原来的安静。我不禁向着那方去——一个小姑娘,五六来岁的模样,脸色白嫩,而两个小脸颊却因此显得红润。她那浓黑的头发被雨水打湿了,薄薄地贴在脸上,黑得可以和眼睛相媲美了。她嘴角上扬,手中拿着一把红伞,正把伞递给父亲。“这美丽好像在哪儿见过一样,什么时候?”
严闭的心幕,慢慢地拉开了,涌出一个印相,一条很长很长的小巷,一棵生机勃勃的柳树,一尾弯弯的燕尾檐,燕尾檐下,站着一对母子,那孩子身穿一件黄色的上衣,下着蓝色的牛仔裤,肩上背着一个印着荷花的背包。这包上的荷花栩栩如生,同孩子幼小的生命一样在天空下绽放。孩子那稚嫩的手牵着母亲粗糙的手,母子俩在小巷里走着,走着。看着她们远去的身影,不禁又想起:“这美丽好像在哪儿见过一样,什么时候?”
又一重心幕,也慢慢地,缓缓地拉开了,一个印相又跟着飘了出来。茅檐下,小草在向着天空诉说着什么,野花也兴奋地向四周张望着。风儿吹来,只感到迎面一阵凉快。一个老人满脸的皱纹,拄着拐杖,一步一步慢慢走着。她的头发已经花白,穿着一件大衣。她身边有一个年轻人,年轻人拎着一袋菜,两人正向前走着,时而说说话。
我一眨眼,正想看清楚些,突然,这三幅不经意的美丽一同融化到爱的调和里,看不分明了。