蔚蓝的天空中,浮着淡淡的彩云。碧波荡漾的大海,在丽日仿佛披上了一层金色的鳞片,更加娇艳了。
浪花,波浪不断地扑向轮船。轮船无停地摇晃着。一位老奶奶已经挺不住了,又加上了轮船摇得厉害。“哗”的一声老奶奶吐了出来。顿时船上引起一阵骚动。有人紧紧地皱眉头。有人捂起了鼻子和嘴里还嘟嘟囔囔地说了一些不满的话。
就在这时只听人群中有个细小的声音:“让一下,请让一下,谢谢”我想:不定是那个小孩想来看热闹吧!这是没事闲的,哼!
但只见小女孩从人群中挤出来,身上带着红领巾,手慢慢地从兜里掏出一个塑料袋,凑到老奶奶的嘴巴边上。老奶奶似乎领会到了小女孩的意思,一览多次都把赃物吐到了白塑料袋里。
周围人还是闲话不少,但大都还是被这个初出朦胧阶级的小女孩的行为所感动与震撼。
虽然老奶奶的脸色还是那么苍白显得格外无力。但老奶奶还是微微笑了一下。
小女孩把赃物扔到了垃圾桶。又拿起周围的拖不到地上,仔细地擦起来。不时地还用袖子擦了擦脸颊上的汗水。
当把现场一切清理完毕之后,小女孩有向船长要了一杯清水,让老奶奶漱了漱口。
老奶奶的脸上明显红润了许多,老奶奶抬头看了看女孩,小女孩长远的脸蛋儿上长着一对乌亮乌亮的大眼睛,晶莹,剔透得宛如两谭秋水。
我震撼了,一个女孩并无太美丽的容颜,但是她在人群中却像天使般耀眼,夺目。
这是,我才深刻地感觉到,一个人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽!