不经意的美丽作文
幸福,是一个温暖的词。对不同的人,它有不同的含义:于运动员而言,幸福是在赛场上为国争光;于医生而言,幸福是把病人治好;于表演者来说,幸福是观众的一阵掌声;于我而言,幸福却是那些看似不经意的瞬间。
学校举行校运会,我参加了我最擅长的跳远比赛。比赛前的一个星期,我便开始练习,每次练习成绩的都在两米三四左右。
比赛时间到了。我看见每个选手的实力都非常强,顿时,压力像一座山压在我心头。我第一跳不小心踩线,成绩作废。第二跳只跳了两米二六,离第一名还差得远呢。第三跳,我咬紧牙关,奋力一跃,“两米四一!”同学们大喊道。我获得了第一名。那一瞬间,阳光轻轻洒下,我听着同学们的呐喊,感觉幸福极了!
我兴高采烈地回到家,一进家门,桌子上摆着丰盛的晚餐,我爱吃的菜映入我眼帘,妈妈说:“回来了,快洗手吃饭。”那一瞬间,我迎上妈妈充满爱意的笑脸,看见妈妈忙前忙后的身影,闻着桌前的饭菜香味,感觉幸福极了!
学校的期中考试,我的数学才考了72分。下午,老师把我叫到办公室,狠狠地批了我一遍:“叫你认真一点,细心一点,你看下你怎么简单的题你都做错,太令我失望啦……”我回到教室,差点没忍住哭出来。就连我最喜欢的音乐课也显得烦躁无味。回到家,一桌丰盛的菜又出现在我的眼前,妈妈说:“先吃饭吧。”
我心头一震,心情瞬间由坏转好。我顿时感到好幸福——不管一天是开心还是不高兴,在回家之时,都能和家人一起吃一餐丰盛的晚饭。我心想:幸福真的很简单,幸福真的无处不在!
其实幸福离我们并不远,只要我们善于发现,也许幸福就在我们的眼前——那一个个看似不经意却又美好的瞬间。