感动无处不在。那晚,我去吃宵夜,店里正在放中央新闻。突然,一则新闻吸引了我的视线,让我感慨万千。
它讲了一个母亲生了三个孩子,但在孩子5岁时父亲就去世了。最小的一个还是残疾。母亲从此挑起了顶梁柱的重任,干起了苦力。这种男人都嫌累的,一个女人要凭借多大的毅力啊!可能正因如此,老大和老二都没有辜负母亲的期望,都达到了本一线,纷纷考入了理工大学和医科大学。为了学费,兄妹正在暑假打工赚钱。
它是多么感人呀!我们所处的环境要比他们好得多,但却不懂得珍惜,他们刻苦学习是明白这机会的来之不易。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,当然还有许多家长更是望子成龙,我们更应该不负他们的厚望,好好学习。知识就是力量,就是财富,是人类文明的积累。它能让我们感到充足。我想他们肯定也非常孝顺,他们明白母亲的良苦用心——读出山庄,过上幸福的日子。我们理所当然也要向我们的目标奋斗,当然,在我们前进时不要忘记父母对我们的关怀和老师的教导。要怀着一颗感恩的心。
感动无处不在,只要你留心生活中的点点滴滴,你会发现许多美好的事,让我们一起去发现吧!