不经意的美丽作文
幽月应照西亭房,却有小窗透我。无意抱怨怎么办?风景结霜。
刻意的美是面无表情的,但更冷漠;而不经意间的美好却令人兴奋(激动,激动)。最有艺术表现力的是当人们发现不经意的美时的惊喜。
一股清泉从山上流下,树枝上脱下的花衣在风中飞舞。有的不小心在空中荡成几片花瓣,点在泉水上,顺流而下。隐士带着花瓣的芬芳一路踏向小溪,黄昏时夕阳前进到深山中僻静的房子,享受着森林的不经意之美。
然而,当我们在这个世界上忙碌的时候,我们却因为工作和学习而过于忽视了随性之美。“人生不缺美,缺的是发现美的眼睛”,说得好,但这里的“发现美的眼睛”也是刻意的。因此,我想说的是”。而是缺少可以不经意间发现的美眸”。
刻意的美往往不能令人满意。因为制作人本身对这种美是有印象的,他们经常刻意制造的美,比自己形象中的美要好。所以,只有不经意的美才是最赏心悦目的。
不经意间,可能有瑕疵,但却是很高的艺术境界!