我所就读的是一所私立初中,平常不能随意外出和一些校规会让我心烦意乱,但在我身边,似乎总有一个温柔的声音:静下心来,这里有美丽等你去发现,有奥秘等你去探索。学习时的痛苦是暂时的,但未学到东西的痛苦是永远的。
他是一位平凡的教师,没有特异功能,却让我们的心里暖暖的;他没有翅膀,却能带我们飞向快乐的天堂;他没有火眼金睛,却能看透我们的苦,我们的累。他的身上有一种不可名状的魅力。
一日下午,我们排队行走在通往食堂的路上,队伍有点散,因为刚下过雨,他在一旁带队。地面上凸凹不平的地方积了些水,他走着走着一不留神踏进了水坑里,此时他一回头,发现一女生走在后面,接着的是一句:小心水坑。之后他才发现自己的裤脚已溅上了水。
这一瞬间的事深深地烙在我的心中,本不高的他像一个巨人屹立在我心中,直挺的注视着莘莘学子,那目光带有关切,带有怜爱。
他曾说过“看你们太累”、“下课放松一下”等之类的话,他还曾在某一同学的作文本上写下了:“只要你们能快乐健康,我做什么都愿意!”我不想让他做任何事,只衷心的希望他也能健康快乐。
他上课时很好笑,总给人和蔼亲切的一面,让原本枯燥的课堂变的轻松。我不知道别的同学怎么认为,总之我喜欢他的课。
他的心与我们相连,能感应到每个学生的苦辣酸甜,也许这是每个教师都能懂的,但也许只有他才是最会将心比心的,他不像其他老师逼学生;他锻炼学生的自觉能力,从不压迫学生;他是一位平凡而伟大的知心老师。
他的美,我知道。我们生活在一个斑谰的世界,在这个世界不光有美丽的风景,同样有美丽的情感。没有不变的思想,也没有永远唯一不变的情感,但我会让它变成唯一,陪伴我的人生旅途。