不经意的美丽作文
冬天来了。
寒冷侵袭着整个北方大地,冰冷的雪花纷纷扬扬。校园里,冬青上,屋顶上全都是白花花的一片。让人忍不住感叹:今年又是一个寒冬啊!
你是否喜欢这冬日里的雪花?飘飘零零,柔柔白白。你是否感到一些的唯美?你又是否想要抚摸美丽的她?你是否喜欢温和春风里,柔弱而且唯美的桃花?它会给你一种喜悦的感受。你是否还喜欢十里芳香的桂花?她会给你带来沁人心脾的感觉。是否还有人喜欢鲜艳的牡丹,因为那是富贵的象征……
然而,不同于很多人的是,相比于花中的许多,我更喜欢选择在冬天绽放的梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”墙角里不知道是什么时候又多了几枝梅花,只有她才会面对这无人忍受的寒冷独自开放。
走在院子里,看着光秃秃的树突然失去了它应有的生机,它的生命也许就是走到尽头了吧。不禁哀叹:大树的生命怎能如此脆弱?突然,我感到有什么东西刺了一下我的眼睛。于是,我低下头来寻找,才发现,一朵梅花在墙角处盛开,露珠沾在花瓣上,展现出无限的光芒。于是,我感到十分喜悦,这个顽强的生命居然在其他生物都腐朽的时候存活了下来。
于是,我,禁不住对她产生了“好感”
梅花,她只是千万朵花里最普通的一朵。她没有艳丽的色泽;没有雪花的飘零;没有桃花的唯美;没有桂花的芬芳;没有牡丹的高贵……即使这样,我仍然喜欢她,我喜欢她的孤高自赏,在那寒冷的冬季,她才是最美丽的;我喜欢她的不畏不惧,不惧怕冬季的寒冷,却仍能傲视群雄;我喜欢她的……
陌上花开,冬日已至。我仍然等待着你的下一次盛装来临,那再一次的不经意间的美丽。