不经意的美丽作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现没得眼睛。
——题记
秋的夜静凉如水,包裹着渐渐沉睡的大地,唯独不时几个初三学子拖着疲惫的身子 穿梭在黑色之中,诉说这一天的辛酸。
我夹杂在这匆忙的队伍中,脸上写满了疲劳,脑中不时闪过初入中学是的欢乐,但这一切却都随着初三的脚步随风而去,三点一线驱走了球场拼搏,挑灯夜战取代了香天美梦,周末补习将电视禁闭,初三的阴云将一切笼罩。
每天匆匆地 穿梭于校园之中,周围的一切似乎都失去了光彩。抬头望望天,一片灰色,低头看看地,满目凄凉。树叶在空中摇曳,乌云在天空咆哮,渲染着秋的凄凉。
匆忙的人群渐渐稀疏,最后消失在黑暗之中。还好路灯的微光让我不至与孤独,苍老的路灯已风烛残年,苍白无力地孤立在黑夜之中,岁月的痕迹写满了她的脸庞,风雨地摧残销蚀了她的皮肤,她却依然站着,坚强的站着,奉献出她那已经啊暗淡的光芒。
忽然觉得她变得好高大,好美丽。他把一生都俸献给了人们,默默地奉献从来不求索取,即是伤痕累累也要奋站到最后一刻,奉献是她的本性,本性与灵魂的融合铸就她无比的美丽,这种美胜过鲜花的艳丽,胜过容貌的清纯,这是一种发自内心的美,一种发自内心的美,一种精神的美。抬头望望天,闪烁的繁星点缀着夜空。我知道明天必将是一个晴朗的日子,一个阳光格外灿烂的日子。
路灯的微光依旧抵抗着黑夜,却不再苍白无力,因为大地的某一角落一个个同样的路灯正在悄然亮起,共同续写这不经意的美丽。