不经意的美丽作文
美,其实很简单,它就藏在我们身边。
每天,在我们身边都会发现一些新鲜的、新奇的事情,从我们睁开眼睛起床的那一刻,一直到我们闭上眼睛睡觉的那一刻,都在上演着看似单调却并不枯燥的生活。
早晨起床,等我十分仔细地叠好被子,换好衣服,洗漱完毕,妈妈已经准备好了丰盛的早餐,微笑着迎接我的到来。那香味儿穿过厨房,飘进卧室,扑进我的鼻子,好像随时都会把我的味蕾给勾走,简直是人间美味。
吃过早饭,妈妈早已为我推好了车,备好外套,唠叨声又在耳边回响,我有一句没一句应答着,走出家门。
骑车走在通往学校的路上,两边的树影在身后不停倒退,耳边回响着妈妈的唠叨,心里却是美滋滋的。早餐店刚出锅的包子冒着热腾腾的蒸汽,炸好的油条亮着金光,好似撒了层金粉。遥远的广场舞音乐渐渐传入耳朵,大爷大妈们激情地跳着,过路人不由地多张望几眼。路两旁的大白杨也融入了这生机勃勃的晨曦中,与风跳起了快乐的交际舞,杂草野花自然而然成了最忠实的粉丝,热烈奔放地狂摇不止,真是一个美妙的清晨。
来到学校,走进教室,我拿出课本,开始了新的一天的学习。当第四节下课铃声响起,老师宣布下课时,同学们都按捺不住内心的喜悦,飞奔出教室,那震耳欲聋的欢呼声,吓得老师不由地瞪上我们一眼。
和同伴走在充满阳光味道的小路上,蜗牛顶着重重的壳,在墙上努力地攀爬。爬山虎似乎被太阳晒蔫了,叶子全部耷拉下来。可太阳并不以为然,仍然乐滋滋地在天空中调皮地蹦跳着。一个同学打趣道:“后羿到最后是没力气了吗?怎么能半途而废呢?只剩下一个太阳了也不射下来!”我们一听都笑了,真是一个美好的中午。
下了晚自习,我在拥挤的人群中发现了妈妈,熟悉的亲切感涌上心头,真是一日不见如隔三秋。一路上和妈妈说说笑笑,就像是两个好闺蜜在聊天,谈论着这一天的见闻和感受。
其实,我们身边总会有些不经意的美,它会先偷偷地从你身边路过,再悄悄地拐个弯儿,不经意间撞进你的怀里,让你一直温暖到心底。