不经意的美丽作文
吃过晚饭,到海边散步,是再美好不过的事情了。不忙的时候,烦闷的时候,我都会去海边欣赏那不一样的美。
傍晚,看着即将坠入大海的太阳,一切被抹上了一层橙黄色,好似颜料均匀的涂抹在岩石上、房屋上,天空也被橙黄色晕染。金光把原本是宝蓝色的大海,也染成了橙色,没由来的想起“半江瑟瑟半江红”。
海风袭来,你躁乱的心被安抚下来,让你不禁开始欣赏这海滩的美景。遥远的海面泛起阵阵金色的细浪,这令人忍不住陶醉。走在柔软的沙滩上,脚底隐约还能感受到太阳的余热,更多的则是海水的冰凉,心跟随着脚步,一点一点沉静下来。白日里的烦恼,在这一刻烟消云散了。
椰子树随着海风轻轻的摇摆,站在树底下的我看着它,这一摇仿佛换来了心中最平静的那一面。这里的风不像狂风那样把人吹得摸不清头脑;更不像热风那样,把人吹得口干舌燥。它是轻轻的、柔柔的,让你感到清凉,可又不是太冷,就像有人轻轻抚摸着你。太阳渐渐收起来最后的余晖,海岸上的人渐渐多了起来。
走着走着,猛然间一抬头,看见眼前出现了一对老夫妻。两位老人满头银丝,精神却很好,手牵着手,任凭浪花没过他们的脚,时不时耳语几句,那画面很是美好,仿佛这个世界就只剩下他们两个人了。他们望着天边的云彩沉浸在此。若是在平时,在大街上看到一对情侣,我肯定会跟旁边的人吐槽:“哇,又是秀恩爱的。”可这次,我不忍吐槽。而是站在远处默默注视着他们。他们也变成了海滩上美丽的一道风景线。
沧海柔田,爱情却未改变。不需要任何言语,就可以让人看出他们是多么的幸福,谁也不愿意破坏这美好的景色,静静地欣赏。夕阳一半已沉入大海,两位银发老人手挽着手走在沙滩上,余晖洒在他们身上,周身被镀了一层金边,无限的美好被定格在这一刻,让人向往。
太阳已经完全沉入大海,整个大地被黑暗包围着,海滩上的人已经快走光了,只留我一人在此默默思考。
生活中的美,总在不经意间填满我的心……