不经意的美丽作文
我独自一人在校园中漫步,跑道上稀疏有几个女生成群结队一起散步。
正值夕阳黄昏时,太阳就这样静静地悬在空中,默默放出温暖又柔和的光。几片云悄然从太阳身边溜过,也被太阳照的羞红了脸,雾在山的那边弥漫,边际被晕染,透着沁人心脾的水汽。
教学楼的边际被太阳映射出一层薄薄的金边,窗户也微微反射着光,虽略微晃眼,可其中璀璨的金色却是那样的耀眼。淡蓝色的窗帘也时常溜出窗外,看看安静的风景,吹吹安静的风。
身旁的干净明亮的树时常发出“下雨”的声音,微风轻轻地拂过,叶子与叶子贴合在一起,像久别重逢的亲人,是那样,那样的紧密。他们一起奏出悦耳的的乐章,无论是否有人聆听,他们也对此乐此不疲。
寻一处阴凉地方坐下后,几束光照在我的脚边,随着叶子谱写的乐章摇动。树叶间洒下来带点翠绿的,斑驳的光。他们微微摇动着,闪烁着,像极了细雨时波光粼粼的湖面。那几束光缓缓流进我低落不安的心间,像蜿蜒细小的小溪流,虽然历经曲折,但最终仍然可以到达大海,也可以到达我的心底。
篮球场上的少年们,在热爱的地方挥洒下他们的汗水。他们奔跑,跳跃,笑着,闹着。是那么的朝气,那么的生机勃勃,又是那么的快乐友好。
这也许就是美丽吧。我一直无心发现的美丽,亦是不经意发现的,是耀眼的,温柔的,俏皮的,生机勃勃和和睦的美丽。
我真向往啊——
向往这少有的不经意的美丽。