美丽家乡作文
我的家在乡下,那里有个美丽的池塘。
池塘的水多么清澈,清澈得可以看见水底的沙石,而且水面平得就像一面大镜子。鸭子们来到池塘,水面就泛起了一道道的波纹。鸭子们有时在水面围成了一个圆圈,同时也把很多的鱼虾围在了圆圈里面,然后它们立刻把头伸进水里去抓鱼捉虾。远远望去,鸭子们真像一艘艘小船在水面航行。
小蝌蚪一点不敢游到水中央,是因为它们还小,怕被鸭子们吃掉,青娃妈妈就蹲在一旁教小蝌蚪游泳。小鱼呢,正潜在水底下游戏,它们还在吹泡泡比赛呢。只见一个个的水泡不断地冒出水面,在荡漾的水面上不断地绽开。
池塘旁边有许许多多奇形怪状的石头,石头上长满青苔,如果你故意踩上去,准会让你摔个痛快。池塘的一角种有许多莲藕,水面布满形态各异的荷花、荷叶,它们长得那么茂密,那么鲜嫩。荷叶圆圆的,嫩嫩的,远远看去就像一把把绿色的小伞。正在池塘里游泳的几个小伙伴,圆圆的小脑袋瓜上都顶着一张圆圆的荷叶。荷花红红的,花蕊粉粉的,远看就像一个个白色的瓷碗。我想,水底下肯定长满肥肥的莲藕,那莲藕一定很好吃的。
家乡这么美丽的池塘,真使我喜爱。