美丽家乡作文
我的家乡军山湖,地方不大,但是那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方
春天来了,柳树抽出新的枝条,小鸟在树枝上欢快的歌唱。那声音就像以百灵鸟一样美妙动听;小花儿们都争先恐后的开出一簇簇鲜花,好看极了。小鹿来到小河边悠闲的散步,时不时的耷拉着脑袋欣赏自己的美丽。
夏天,火辣辣的太阳照着大地直冒烟,白天都不敢出门。每当傍晚时分爸爸就会带上我们一家人去湖里游泳。那湖清澈又明亮,湖水的温度刚刚好。我们在湖里面尽情的戏水,打闹着。
秋天,是个丰收的季节,每年的10到11月份是盛产大闸蟹的时候。军山湖大闸蟹不仅个大,肥美,而且又鲜甜。是大闸蟹中的上品,吸引了许多慕名而来的游客。在历届河蟹大赛上荣获金蟹奖·银蟹奖·和王“蟹后”称号,且远销日本·韩国,新加坡等国际市场。
冬天,整个湖面都被冻结了,到处是一片片白茫茫的世界,安静的就像一个沉默的闹钟。我真希望它能结一层厚厚的冰,那样的话我就可以和我的小伙伴们在湖面像滑冰一样啦!
我爱我的家乡。