美丽家乡作文
我的家乡处在湖南省绥宁县一个偏僻的小山村,那里景色优美,风景迷人,是个山美,水美,人更美的好地方。
不说远的,就在我家后面有一大片楂树林,到了楂树开花的季节,就有许多蜜蜂来采蜜,那茶花上留下的蜜糖甜甜的,我们就拿根吸管对着茶花吸糖水,非常有趣。
楂树林被群山环抱着,层层叠叠。从远处看来,好像云里雾里,若隐若现,如同仙境。
山下是那一条远近闻名的小河,名叫“大溪洞”。那河里的水清澈见底,偶尔还有小鱼游出水面。到了夏天,远远近近的人们都开着车子去那条河里洗澡,我和小伙伴们也不例外,每天都去泡一泡,有一次我还洗了两个小时呢!要不是妈妈叫我回去,我才不想走呢!
我们那不仅山美、水美,人也很热情很大方。只要你们来到我的家乡,他们会做一桌丰盛的苗家菜招待你,在不同的季节里,乡亲们会拿出家里最好吃时令水果迎接你,比如香脆无比的板栗、红的发紫的杨梅、金黄的桔子……让你总想去看看,走走!
这就是我美丽又迷人的家乡。
我爱我的家乡!