我的家乡在贵州,那里一年四季的景色都很美。
春天,大地迫不及待地换上了绿的新衣;小草揉揉惺忪的睡眼,好奇地从土里探出了头;泉水叮咚,唱着欢快的歌儿奔向远方;燕子也赶集似的从南方飞了回来;院子里的小朋友们在春姑娘的召唤下,脱去厚厚的棉衣,纷纷跑到草地上放风筝。
夏天,河里的鱼儿耐不住寂寞跳出了水面,每每这时,我总会叫上几个要好的朋友,去和这些鱼儿竞技。傍晚,河边准会出现一道靓丽的风景:形形色色的人群中,有的在垂钓,有的在散步,有的干脆跳到河里,以洗去一身的疲惫。
秋姑娘来了,她带来了压满枝头的累累果实:有梨子、桔子、苹果……要是你到我的家乡做客,保准让你吃上酸甜可口的果子。夜幕降临,坐在窗前,望着眼前那一轮落日,使人情不自禁地想起李商隐的“夕阳无限好”。
冬天,白雪皑皑。一场大雪过后,地上积满了厚厚的白雪,树上、屋檐上挂满了银白色的链子。这个时候,大人们会带上工具到河边钓鱼。也行你会大吃一惊:这么冷的冬天,怎么可能钓得到鱼呢?而恰恰就是因为冬天寒冷,鱼儿找不到食物,又冷又饿的它们最容易成为人们的食物。这种天气,最高兴的当然要数小孩子了。看!他们来了,穿着厚厚的棉衣,戴着厚厚的手套和帽子,追逐着,嬉闹着,雪球在他们周围来回穿梭……
怎么样,我的家乡美吧?我爱我的家乡!