我的家乡是一幅五彩斑斓的画,我爱我美丽的家乡。
春天
春姑娘来临,光秃秃的山坡顿时变成了这样:草弟弟们成群结队地探出了头,东张张、西望望,好奇地注视着这个美丽又陌生的世界。向西看,大树也抽出了嫩绿色的叶子,远远望去,一片生机勃勃的景象。一阵春风吹来,冰冻的小溪仿佛也知道了春天的到来,就开心得“哗啦哗啦”一路前行。突然,我又看到了钻出嫩芽儿的垂下来的长长的柳条,顿时想起了老师教给我们的古诗《咏柳》中的一句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏季
夏姑娘踏着炎热过来了,大树见到它,叶子长得更茂盛啦,人们也把长袖换成短袖,或躲在家里开着空调,外出时脸上胳膊上涂满一层厚厚的防晒霜。而我在村里的荷花池旁,看着美丽的荷花,一阵微风吹来,朵朵荷花在婀娜多姿的跳舞,旁边的大树沙沙作响,仿佛在给荷花伴奏,我沉浸在这美丽的风景中。
秋天
不知不觉,夏天已经过去,大雁开始排着队整齐地飞向南方,不时变换着队形,有时变成一字形,有时变成人字形,看起来有趣极了。家乡的果园里,苹果树、梨树、柿子树等等都结满了果实。那些果子挂在树上,像一个个小灯笼,好看极了。
冬季
悄无生息的冬哥哥下了一场雪,鹅毛般的雪花慢悠悠地飘落着,过了一会儿大地上白茫茫的,瞧,那一片银装素裹的画面,把我们带进了童话的世界。
家乡,她美得就像一幅幅好看的油画。在我的心目中,最美丽的风景就是你———我的家乡!