我的家在一个很美很美的地方——焦作!有许许多多的美景:云台山,红石峡,青龙峡……那里的风景都让人如痴如醉!但是我最想介绍的就是我最熟悉的公园——绿园!
春天,万物复苏!在残留的杂草里,长出了新一批的鹅黄色的嫩芽!树木抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶子!雪化成水掉进八字湖,叮叮咚咚的声音好像是春姑娘拿着自己的琴弹奏的优美的乐曲!那声音十分动听!
夏天,鹅黄色的小嫩草变成了一大片一大片碧绿的草地!树木的枝叶长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把太阳挡得严严实实的!人们坐在绿树底下,一点也不觉得热!这时候最适合在草坪里做游戏啦,我捉迷藏的时候正好藏在茂盛的小草底下!那碧绿的小草软软的,即使摔一个大蹲儿也也不嫌疼!
秋天落叶漫天飞舞!有的小树们变成了“小光头”,有的树还是那么碧绿!其他树木一枯萎,松柏就显得更加苍翠了!落叶在秋风的歌声中翩翩起舞,叶子落在地上时间不久,踩上去叶子就会沙沙作响,到了那时随便拣起来一片树叶,然后把它揉的非常有柔韧性!就做成了我最爱玩的“崩皮筋”!
冬天大地换上雪白的银装,树木带上了一顶顶白白的帽子!绿园焕然一新,全部都变成白色的了!这时候我又可以和小伙伴们打雪仗,堆雪人,一起欣赏冬天的雪景!整个绿园回荡着我们欢快的笑声!
我爱我的家乡!爱家乡的每一个角落!更爱把家乡打扮的这么美丽的人们!