我的家乡在秦皇台。
我们这里的秦台风景区有许多传说和景点,美丽极了。秦台原名蒲台,高19米,底周长188米,面积2826平方米。顶部周长68米,面积314平方米。秦台有一段传说:当年秦始皇遣徐福率童男童女数千人,去海上神山(在高丽国现朝鲜的一座山)求长生不老药,久而不还。故下令各路大军每人一盔土,米浆和之,筑台以望。这就是秦皇筑台望高丽的故事的由来。步入景区,远远就能看到秦始皇铜像。秦始皇塑像威严而高大,艺术地再现了秦始皇统一中国的英雄气概。雕塑为锻铜制作,自重6吨,高18米,这就是堪称“世界第一”的始皇帝铜像。
沿着景区主道一路走来,两边有兵马俑、九孔桥、秦台书院、龙王庙等景点。我们进入秦台脚下的龙王庙,就来到八角龙井,明成化十九年挖掘,井为八角,深数九米。井内三泉并涌,清澈见底,刮东北风时水咸,西南风时水甜润,冬夏不枯,人称“海眼”。井内常有蛇出没,两次政府重新挖掘遇雨雪,于传说相同。我们沿着秦台的石级往上爬,不一会儿就登上了秦台,登高远视,一切美景尽在眼底,美丽极了。如果你秋天早晨来,整坐秦台被迷雾环绕,分外妖娆,这就是我们滨州四大景点之一的“秦台晓雾”了。
大家说,我的家乡很美吧!