我的家乡在莒南县朱芦镇。那里没有拥挤的马路,没有高耸入云的高楼大厦,没有喧闹的商场……但有巍峨的大山,有清澈见底的小河,有五颜六色的花朵……
春天如仙女般飘然而至。花朵们开得那么绚丽。红的像火,粉的似霞,白的像雪,黄的似金……粉红粉红的桃花开得那么娇嫩,金黄金黄的迎春花开的那么高雅,雪白雪白的梨花开的那么可爱……柳树像调皮的孩子,抚弄人行人的衣帽。像美丽的姑娘与清风为伴翩然起舞,像荡秋千的山妮子摇过来摇过去……
夏天蹦蹦跳跳的来啦!樱桃饱满又硕大。脸涨的通红,脸上挂着晶莹的水珠,那是他跑了很远的路流出来的汗。咬一口,甜津津的汁水流进了我的心窝……西瓜懒洋洋的趴在地上,葡萄聚在一起说着悄悄话……
秋天姗姗来迟。他没收了夏天的炎热,带来了五谷丰登的景象。地瓜躺在松软的泥土上,等待着人们来捡拾。玉米在秋风中抖动着他的胡须。苹果微笑着,山楂酸酸甜甜,柿子像小灯笼一样挂在树枝上,代表着吉祥,喜庆。秋姑娘把树叶一片片涂成黄色。有时他生气了,就把树叶揪下来撒气……
冬天拄着拐杖慢吞吞的来了。他大把大把的把雪花撒出来,整个家乡一片白茫茫,仿佛置身于一个童话世界。树木披上雪花被子,甜甜的睡去。孩子们在雪地里打打闹闹,快乐极了……
这就是我美丽的家乡。