我的家乡驻马店,是一个风景秀丽的地方。嵖岈山、薄山湖、棠溪源……那里的美景数不胜数。
嵖岈山位于遂平县城西,以怪石著称,峰峦雄伟、怪石嶙峋,堪称一处妙不可言的景点,有“中华盆景”、“华夏图腾林”的美誉,是国家地质公园、省级森林公园、省级文明景区。景区内部的飞来石、一线天、红石崖、琵琶湖等景点,引人入胜。山脚下有一个湖泊,那就是天磨湖。站在湖边向山脚望,绿水倒映着青山,青山衬托着绿水,美丽极了!
薄山湖位于确山境内,沿湖四周,群山环抱,峰峦隐现,峡谷纵横,苍松翠竹,湖光山色,晨曦雾渺,林幽鸟啼,亭榭映辉,渔歌唱晚,一日景多变,四季情趣异。薄山湖风景区,由古朗陵景区、大坝景区、湖东景区、九龙沟景区四部分组成。著名景点有:神驼戏水、猛虎啸天、湖心岛、野猪岭、锦鸡峰、将军壁、打狗潭、翠竹溪、猴儿崖等30多处。湖周围森林覆盖率为75%,92年被林业部定为国家级森林公园,并被中央电视台、中国电视剧制作中心选为《西游记》、《长征》等影片拍摄外景地。
棠溪源位于西平县城西南方,分为棠溪峡、棠溪湖、蜘蛛山、跑马岭四个游览区,集绮丽秀美的自然风光与厚重深沉的炎黄文化于一体。整个林区山水互容、林石相依、环境优雅、景色怡人。阳春,繁花似锦、蜂飞蝶舞。盛夏,林木苍翠、飞瀑流水。金秋,果满枝头、层林尽染。隆冬,漫山皆白、银装素裹。
驻马店有那么多美丽的景色,你要不要来参观一下?