我的家乡在美丽的蓝田,那里是大自然的宝库,植物的王国,也是的“玉乡”。一年四季中,风景如画,给人留下难以忘怀的印象。
春天,秦岭脚下青山葱翠,油菜花开的一片金黄。在山岗上、在田野里,在河边、在房前屋后,绿油油的小草一片一片的,犹如一张张绿色的大地毯。还有许多我叫不上名字的小花,舒展着身姿,迎风起舞;柳树垂下千万条刚刚展开还带着鹅黄色嫩叶的柳丝,向人们展示自己美丽的身姿……
夏天,知了躲在树上不停地喊着“热、热、热……”,公园里的荷花开了,碧绿的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,洁白的荷花,站在碧绿的圆盘上翩翩起舞。葱郁的树木遮挡着强烈的阳光,好像一把绿色的巨伞,给大家带来了凉爽。
秋天,果园里红彤彤的柿子,像一个个漂亮的小灯笼,点缀在火红的树叶里;黄澄澄的梨,挂满了枝头,一阵秋风吹过,它们在摇晃的枝头向来往的人们打着招呼,分享着农人们丰收的喜悦。
冬天,大地穿上了一件厚厚的白色大衣,小草躲在被子底下睡懒觉,孩子们忙着堆雪人、打雪仗。只有山上的松树在厚厚的白雪中透出一丝丝绿色,还有那腊梅,迎着凌寒,依然骄傲地开放着。虽然冬天冰天雪地、寒气逼人,但是它却带给了我们无穷无尽的快乐。
这就是我的家乡,无论什么季节,都有一道迷人的风景,如诗如画,我爱我美丽的家乡。