五常是我的家乡。
五常的大树,是一个身姿挺拔的军人,他无时无刻都在守护着五常。
大树的枝干笔直笔直的,已长到两米高了。每次,我站在它的枝干下,都会特别的有安全感。
春天来了,草地上的那棵大树又换上了青绿色的衣裳。小草也从大地里苏醒了过来,伸展着嫩嫩的枝叶。大雁们都从南方飞回来了,它们落到了大树上,唱着轻快的歌曲,好像是在祝新一年的到来,树旁的轻风发出细细的低语,仿佛是在和小鸟一起开演唱会。
夏姑娘踏着轻快的步伐来了。小鸟们在树底下吵得热火朝天,好像是在给这个森林舞会伴奏。“知了,知了,知了”“呱,呱,呱”蝉和青蛙也毫不示弱,和小鸟们比起了唱歌。几道敏捷的身影出现了,呵!是小白兔,它们来给舞会伴舞了。夏天就是一场森林舞会,所有的动物都出来了。
秋天到了,一切都变成了金黄色,金黄的叶子,金黄的树枝,金黄的草地,整个世界仿佛都变成了金黄色。我躺在草地上,静静地注视着这一幅画,好像自己也进入了这幅画。
冬天来了,整个世界都是白的,仿佛整个世界都被冬爷爷涂上了白色的染料,这白色似乎有穿透的能力,不仅白色了世界,也白色了我的心。
春天是五彩的,夏天是绿色的,秋天是黄色的,冬天是白色的。每个季节都有一种不同的颜色。