美丽的风景作文550字
两道人影,一把伞,在这个雨天里构成了一道美丽的风景。
雨淅沥的下着,雨滴落在新生的芽上,带来了一阵摇摆。往日人来人往的道路上,因着这一场雨,变得冷清了起来。但是道路上还是有着几道人影,有一手撑着伞,一手抱着孩子的母亲;有面色匆忙,脚步如风的中年人;有背着书包,活力四射的小伙子;还有……
这些都是美丽的风景,但是在此刻我的眼里,那一老一少,相互搀扶着走在雨中的场景是最令人难忘的。浑身还散发着童真的孩子,他一手紧紧的抓着奶奶的衣角,一手举起老高,而那把拿在手心的伞,更是颤颤抖抖的举到了奶奶的头顶。
两人并排走着,奶奶一手搀着拐杖,一手或是由于什么原因打上了石膏,挂在胸前。两人都走得很慢,走着走着,奶奶就是忍不住的转过头看向举着伞的孩子。满眼里都是疼爱,也满是不舍。雨还在淅淅沥沥的下着,忽而的吹来了一阵风,这阵风将小孩吹了一个踉跄,好在即使稳住了,到也没多大事。
“我们往前走,就在前头歇歇。”奶奶看向孩子的双眼里满是担心。“好好。”小孩看着奶奶笑着回答,在往前走的路上,两人的步子格外的一致,带着小心翼翼,也带着满满的关心。
一道美丽的风景到底是什么样的?是百花争艳,蝴蝶飞舞?是阳光灿烂,万里无云?这些都是美丽的风景,只不过,在我的心里,最美丽的那道风景是人与人之间的相互关怀。就像此时出现在我眼前的这一幕,雨中的一把伞,伞下的两道人影,他们相互关心,他们眼神里,动作上都透着一种属于人间的爱。
一道美丽的风景,值得我们每一个人回味。