美丽的风景作文550字
“艳阳千里寻奇山,我们全家乐开怀!”我爸又用那天才般的头脑来写诗了,我们又要去哪呢?原来我们是要去“小路”一日游!这是我爸的爱好――拍照。
“出发喽!”我们跟着美丽的风景在弯弯曲曲的小路上转着,不知不觉,我们在大山周围转了好几个小时,慢慢地我们发现找不到前进的路了。这是一条仅能通过一辆车的小道,车没地方掉头。这可怎么办,我们惹麻烦了。终于,我们看到了一线生机――一位老爷爷背着锄头正向我们走来,“老爷爷,您知道往城里路怎么走吗?”我急忙迎上去问。老爷爷看了看我,指了指前方,跟我说:“往前,绕过这座山,右转,再……唉,还是我来带你们吧!说不清楚。”“好!好!”我连声说,仿佛找到了救星。我们把老爷爷领上了车,老爷爷在车上与我们谈笑风生,并指引我们前行,终于找到了路口。这一路上阳光明媚,花草的清香扑鼻而来,到处弥漫着泥土的气息。我们对老爷爷说:“老爷爷,我们送您回去吧,谢谢您了!”老爷爷连忙摇摇手说:“不用不用,我本来想再送你们一段路的,但我田里农活还没做完,再见。我自己走回去就行了,欢迎下次来玩啊!”老爷爷下车挥挥手走了。
他那如菊花般绽开的笑脸,坚定的脚步,弓着的背深深地印在了我的脑海里。我望着那个远去的背影,不由得喃喃自语道:“那善良的人啊,这才是爸爸相机里最美的风景呢!”