美丽的风景作文550字
今天,是我们徒步征服峨眉山的第一天。太阳高照,酷暑难耐,太阳炙烤着大地。我们站在山脚,仰望着高大巍峨的峨眉山,雄心壮志,下定决心一定要征服峨眉山!
当我们爬到半山腰时,心中的熊熊烈火早被峨眉山那轻蔑的眼神给熄灭。但我们还是在努力攀爬,太阳烤着大地直冒烟,我们都被晒得耷拉着脑袋,浑身无力,神志不清。山路也越来越崎岖,摆在我们面前的是一坡坡笔直的台阶,爬完了一坡又一破,爬完一坡又一拐,拐完一坡又一坡,一直重复。就在我们已经准备放弃的时候,传来了一阵嘹亮的口号:一二一,一二一……一群志愿者们喊着口号,顶着炎炎烈日艰难地往上攀爬,他们每人左手提着塑料袋,艰难地用右手在树丛里寻找垃圾,他们拾起一个又一个的垃圾,装入塑料袋里,还一边提醒我们不要乱扔垃圾,一定要保护好环境……他们那沉甸甸的背包里,装的不是零食,不是换洗衣服,而是一袋袋垃圾。他们像一道光芒照耀了我们每一个人……
我们光爬山都很难,他们却要一边爬山一边捡垃圾。他们到底是为了什么呢?我沉思了许久,我想他们是为了让环境更美吧!正因为有了他们这些默默无闻的志愿者们的奉献,我们才能看到峨眉山美丽的风光。他们就是“最美游客”,他们就是一道最美丽的风景!