美丽的风景作文550字
这个世界充满了爱,每一份爱,也是一道美丽的风景……
那一天我在公交站等车,看见一位中年男人贴在一位老婆婆身后,我刚开始以为他要偷老婆婆的东西,刚想上去问个明白,突然公交车来了,老奶奶步履蹒跚的走向公交车,我只好紧随其后,老奶奶上去就摸口袋,发现自己没有零钱,刚才那个叔叔从自己口袋拿出两元放在交费处,对老奶奶说:“老奶奶,这是不是你掉的钱啊,刚才我看见你的口袋中掉了两元正要这您呢。”说着便从地上拾起钱塞给了老奶奶又说,“我扶您上车,要不然待会车要走了。”
我敬佩多看了看那位叔叔,发现他在我心中似乎一下子高大了不少,这怎能不说是美丽的风景。
上车后我听到了一个沙哑的声音:“爸爸,我想喝水。”
那孩子的爸爸舔了舔干裂的嘴唇,对小女孩说:“乖孩子,再忍忍吧,就快到了,为了一瓶水我们不能麻烦人家司机。”
“可是,我渴了。”小女孩说完哭了起来。
他爸爸一时不知所措,只好哄着女儿说:“别哭了啊,你要不先睡一觉,睡醒了,我们就能喝到水了。”
我刚想拿出仅剩的一瓶矿泉水给他们,没想到有人比我更快,他将一瓶水送给他们,并对女孩的爸爸说:“大哥,你不好意思让司机停车,但你可以问我们呀,咱们都应该互相帮助嘛。”女孩的爸爸连连感谢。
你看就是陌生的一些人,随时都能伸出援助之手,这不是一道最美丽的风景吗?