美丽的风景作文550字
没有人喜欢痛苦,但没有人能拒绝痛苦,没有人喜欢挫折,但没有人能气绝挫折。
辽阔的苍穹中飞翔的雄鹰,是经历了无数次摔下悬崖的痛苦后,才能成为天空的霸主,一颗璀璨无比的珍珠,是经历过蚌无数次地蠕动地打磨,才能熠熠生辉。
人生好比爬山,人生这座山,只是有的人才刚爬到半山腰就放弃了,看到的只是身边小片的风景;只有坚持下来的“会当凌绝顶”的人,才能“一览终山小”,收获大片大片美丽的风景。当人生遇到挫折时,只有坚持,才能使我们走向成功。
小溪流水,从岩中辗转出世,聚成潭,汇成溪,一路奔腾流入海。但是,如果没有了溪岸阻击,小溪就会散漫无形,没有了沟壑,就失去了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。人生也是如此,没有挫折的人生,就像一幅平淡的图画。只有战胜了挫折,才会使人深深感受“柳暗花明又一村”的欢乐,抒发出“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的豪情,或者“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的叹息。
俄国著名物理学家列别捷夫说得好:“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。”困难与挫折可以把人吓倒,使人唉声叹气,退缩不前,也可以使人精神振奋,经历磨难,增长才干,增长意志。只有面对困难和挫折毫不惧色的人,才能够到达成功的顶峰。
人生处处有风景,不管你经历了多少挫折,承受了多少痛苦,只要拥有坚定的信念,你就成为人生路上最美的风景。