美丽的风景作文550字
暑假,我们一家来到了位于青岛崂山游玩。
崂山是一座海上名山,风景优美,人杰地灵。虽说它的名气不能与泰山、华山相媲美,可也别有一番风趣。
山陡极了,石梯的坡度约有60度。我望着面前无穷无尽的石梯,心中不禁打起了退堂鼓。可爸爸却拍拍我的背说:“加油,我们一定要坚持下去!”在爸爸的鼓励之下,我的信心倍增,喝了口水,又朝山顶爬去。路边的山涧顺着凹凸不平的岩石流去,汇入了小溪。山险峻无比,怪石嶙峋,延绵起伏的山脉似波浪;水清澈无比,叮咚作响,哗哗流淌的水声似乐曲。午后的阳光顺着山间层层叠叠的浓荫射下,在石板小路上留下了斑驳细碎的日影。
我越走越累,每每登上一个石阶都很困难,我真想就此放弃。忽然,一阵夹杂咸味的海风迎面吹来,我的身体轻松多了。是呀,连小小的海风也能够吹过高大的山壁来到这山谷中,我又为什么不能战胜此时的劳累登上这山顶呢?于是,我又卖力前进。
不知踏了多少石阶,我终于踏上了山顶,即使在这迷茫的云雾之中,我也能够眺望见远处辽阔无垠的大海和危峰兀立的群山。我躺在一块岩石上别提有多惬意了。
这次的登山之旅让我明白了:山之美来源于登山万级石梯后见到的不易美景;而人生之美又何尝不是来源于历经万千困苦后的欢乐喜悦,伟大成就呢?遇到挫折,不要轻言放弃,反而奋勇前进,就一定会收获到人生的美景!