什么美丽作文
“他说风雨中这点痛算什么……”听着这段再熟悉不过的旋律,我又想起了那个乐观、帮助我前进的朋友。
她是我的一个普通朋友,彼此之间没有太多交流,只是偶尔寒暄几句而已。可就是因为她,才让我改变。
那年冬天,很冷很冷,由于我的疏忽大意,我的手生了冻疮,很严重,手指上都是裂开的小口,平时写作业都要熬到深夜。偏偏那时有一场很重要的语文考试,我害怕连笔都握不稳,更别提写作文了。我每天都想尽方法让手好一点,可是都不见好转。考试那天,我怀着忐忑不安的心情进了考场。
一次,学校举办了一场演讲比赛,有她参赛。我在台下看着比赛,听见她念错了好几处,不禁为她捏了把汗。我想:这不是她的真实水平啊,若她得不了奖,一定会很难过吧。果不其然,获奖名单里并没有她的名字。流程一结束,我就去找她,酝酿了一路,想着怎么安慰她。谁知,安慰的话即将脱口而出时,她给了我一个灿烂的微笑:“人生哪能没有失败呢?风雨后才能见彩虹嘛,我没事。”我讶于她的乐观,只觉得那一刻她那么美丽。
“有一种美丽叫乐观”,多好的话啊。她的乐观像沿途的风景,深深感染着经过的旅人,不论多久,美丽依旧。