什么美丽作文
路旁,花儿泛着粒粒水珠,天空尽情的挥洒蓝色。
寒冬,梅傲立枝头,有雪陪伴;我的身边,有父母陪伴。
我生来就像那初生的牛犊,天不怕地不怕,净玩些男孩子的玩意儿。“胆大包天”的我让父母跟着操了不少心。这不,我又玩性大发了:
“爸,咱去滑雪吧!”我看见杂志封面上的一组滑雪图片,尽情的想象着。
“啊——哦!好!”爸爸略微迟疑了一下,随即回答。“还有我!”妈妈从卧室蹦出来,笑着说。就这样,我满心欢喜地架着他俩出了门。路上的积雪没完全化掉,摞成一堆堆,像极了大团大团的糯米球。原本呼啸的狂风也温柔起来,丝丝寒意让人神清气爽。我的心早就飘到了滑雪场。“我身姿矫健,飞速如光,上天遁地,无所不能”我脑海闪过一幅幅英勇的画面,转眼间,我们便抵达目的地。
远望去,雪白的山坡上有许多小石头肆意横飞,东倒西撞,甚是滑稽。可是轮到我出马了,我牵着爸妈,像将军带领士兵作战一样,而他俩却像个笨企鹅,眼神呆滞,估计是吓傻了。可到了山顶,我的勇气“唰”的一下,烟消云散。这也太高了,最起码也有十层楼高了,而且坡度近似于垂直。我深深咽了口气,眼一闭手一松,一鼓作气冲了下去,并没有那么糟,我平稳的滑到了山底,感觉自己融入了风那般自由。
“看这边。”一个拿着摄像机的工作人员朝我挥挥手。“咔嚓”我发自内心的笑了,可照片并没有让我高兴起来:在我滑行的时候,身后紧紧跟随的是爸爸,他弓着腰,展开双臂,身体向我倾倒,像老鹰保护雏儿一样。再往后的角落里,是妈妈,她连滚带爬狼狈的抓着绳子,就像抓着救命稻草,透过她的眼神,我看的是她内心的恐惧。我哭了,带很开心。
路旁,花儿谢了,但春去秋来它总有大地陪伴。父母为了我操碎了心,为了陪伴我成长,尝试了对他们而言几乎不可能的挑战,是什么样的信念支撑着他们,我不敢想象。我只知道,无论将来身处何境,父母永远在我身后支撑着我。天空肆意地绽放蓝色,很美很美。我的心犹如这蓝空,因为陪伴而美丽!