美丽的作文
这个世界很美,但需要一双善于发现的眼睛去找寻。
——题记
新年的锣鼓已经奏响,漫天烟花绽放,为黑夜绣上夺目的画卷。20xx拉开了序幕。
喜庆的氛围充斥在每个角落,春晚已经结束了,但它所带来的欢乐却还在,走亲访友,我们新年的拜访让终年戴在乡下的老人们乐开了花,说不尽的话语,数不尽的慰问,都洋溢着年的味道。虽处寒冬,却有白雪,腊梅相伴,比不上春色烂漫,倒别有一番趣味。
车道拥挤,数不尽的车辆都赶在回家的路上,排起长龙,却似乌龟一般爬行。本来就两个多小时的车程,唉,我只能抱着满腔的愤恨,还能怎么办呢,等啊!等待的时间总令人感到漫长,不少车主也是有些急了,“滴滴滴”的喇叭倒是唱得愈发响了。我有点晕车了,想下车找点落脚处歇歇,可是这前不着村,后不着店,车外还是冷风呼啸,刚把脚伸出去就打了个哆嗦,前面是怎么了?怎么一直纠结着呢,肚子有点饿了的我,不由得担心起晚饭了。这路窄,路口还多,莫不是,出车祸了?我正纳闷呢这长龙似是觉醒了,终于动了,顺畅了不少。一连驶了好几百米直至最拥挤的路口也不曾顿过。嗯?那是?交警?恩,没错,那伫立在寒风中传着制服的,一定是交警。我从未想过交警这么辛苦,过年不能回家,还要在这样拥挤的路口站岗,他们付出了这么多,只为让我们回家过年。没有人知道交警有多苦,但他们一定热爱这份职业,千辛万苦守得一方人的笑语欢声。
新年很美,乡下景很美,人心更美,在凌冽的寒风中,我与美丽邂逅。