美丽的作文
生命的意义不在于永远的享受,而在于痛苦的经历后,那绽放的永恒的美丽。
——题记
鹰是天空中的帝王,振翅飞翔,让人肃然起敬。可又有谁知道,鹰承受了多少痛苦与折磨!雏鹰在巢穴里刚可以自己探出头的时候,它们的母亲就把它们放在悬崖边上,然后推下去,羽毛还未长满的雏鹰使尽全力往上飞,当然,不能飞的鹰将被活活摔死。这仅仅是第一道工序。更让雏鹰痛苦的还在后面,母鹰把它们的翅膀折断,然后再次推下悬崖,当最后一只鹰从悬崖上飞上来的时候,它将拥有丰满的羽毛和更加强硬的翅膀。它将是浩瀚天空中的霸主,长鸣一声,气吞山河!
鹰的前半生承受了无尽的痛苦,但它的后半生,使人无不惊羡它的魄力和逼人的气势。
是的!痛苦绽放美丽!
我看过《感动中国》的电视节目,里面的人物让我真正感受到了人间的美,我甚至被感动得落下了眼泪。魏青刚沧海横流方显英雄本色;邰丽华于无声中体现人性的壮美;黄伯云“三万里回国路,二十年砺剑心”……他们都是在无数的痛苦后,人性所表现出来的高潮与美丽。记得洪战辉说过:“苦难的经历并不是我们博得同情的资本,奋斗才是最重要的。”他之所以能从一个无人抚养的孩子成为一个苦难打不倒的男子汉,相信他一定经历了别人无法想象的痛苦。
他们之所以感动了我们,不是因为他们现实的成就与名声,而是他们那让人潸然泪下的痛苦经历。
是的!痛苦绽放美丽!
在生活中,在学习中,不敢正面去迎接痛苦,避开它,那么你将不仅是一个很脆弱的人,更是一个被社会淘汰的人,你的生命将永远暗淡无光,将在黑色中结束。
记住!痛苦绽放美丽,或许,你人生的痛苦越多,你的人生就会更加美丽。