美丽的家乡作文
我的家乡在益阳的一个小乡村,那儿说不上是天堂也说不上是什么世外桃源,对于在城市里长大享受各种高科技带来的方便的生活的人们来说,那儿可能只是一个相对落后的小乡村,可对于我,对于住在那儿的人们来说那儿就是世外桃源。小时候第一次妈妈带我回家乡小村的时候对小村的感觉是蚊虫多零食少不好玩,可当在那里住了一段时间我才慢慢发现它的美。
早晨,天还是蒙蒙亮,村里的农民叔叔伯伯们就已经把农具放在牛身上赶着牛下田开始一天的劳作了。这时村里的男孩们也已经在村里清澈的小河边集合了,他们卷着裤脚重进河滩里熟练地搬开石头伸手就是一直小河虾或者小河蟹,他们还拿出渔网钉在下游,然后放些鱼吃的食物洒在下游,然后他们会在玩耍了估摸着时间够了的时候收网取下网上的小鱼,跑到上游去继续"扫荡",最后他们会捉到超多的"战利品",捉完后他们把"战利品"平分后回到各自的家里可以做晚餐的加餐。
中午,太阳火辣辣的。大多数的农民伯伯们都会回家吃饭,但也还是会有几个伯伯家里的小姐姐送饭到田间,农门伯伯吃完又开始继续奋斗了。有些女孩子会呆在家里,男孩子们却还会在小河边尽情的玩耍戏水,结果不小心吵醒了河里大螃蟹被训了一顿——被大螃蟹的钳子钳了一顿。虽然男孩子们偶尔会被钳到,但是那种欢乐却让我很动心。
晚上,吃过饭后家家户户都会把椅子搬到门外一边看星星一边喝着那特别好吃的姜盐豆子芝麻茶,大人们会聚在一起说说今天的劳作和对丰收的期待。睡前男孩子女孩子们都会到自家的瓜棚里捉两只纺织娘摘几朵南瓜花方金用竹子编的笼子里,孩子们在纺织娘的歌声中睡了,夜深人静只有纺织娘还在唱歌。
家乡的小乡村,我爱你!我爱你的干净,我爱你农民伯伯们日出而作日落而息的生活,我爱你那些欢乐的笑声,爱你那纯洁朴素的美!