美丽的家乡作文
我的家乡在平顶山市鲁山县,那里是十分美丽的地方。
春天,万物复苏,生机勃勃,树木和小草都开始发芽了,春天的到来,天气也变温和了,很多冬天里冬眠的各种小虫子也都爬了出来晒着温和的阳光,我老家的小狗也跑了出来站在阳光下旺旺地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”小溪里的冰雪也渐渐地融化了,人们这时也开始种种子了,很多小朋友也在开心地帮助自己的爸爸妈妈干活,看他们干得多开心啊!
夏天,天气更加炙热了,知了在树上乱叫,仿佛在说:“好热啊,好热啊”。但是到中午,人们吃完饭就非常按捺不住了,一个个的都跳进了河里游泳、玩耍,游人们也在山上带着孩子在玩水,烧烤……这时树给人们乘凉,让人们不稍微凉快点。
秋天,是一个丰收的季节,粮食也都熟了,人们乐呵呵地都在收割着,苹果也嚷嚷着:“冷了,冷了!我要穿红袄!”葡萄结了一串一串沉甸甸的,一个个抱在一起像亲兄弟一样,一片片金色的玉米,像一个个威武的军人在那站着保护着自己的家园。
冬天,树叶落光了,树枝上、房子上、大地上都变成了白茫茫一片。这时,小朋友们在地上堆雪人、打雪仗……看他们玩得多开心啊!
这就是我的家乡,一个可爱美丽的家乡,还能给我带来无比的欢乐的地方。