美丽的家乡作文
我的家乡在湖南省随州市,那里物产丰富,风景优美。这是一个迷人的地方。我家乡四季的美景让人陶醉。
在春天,五彩缤纷的花朵展现出可爱的笑脸。油菜花是金黄色的,像金色的海洋。桃花已经开放了雄蕊。有些刚刚开了两三片花瓣。有些已经全部打开,露出粉红色的雄蕊。有些还在开花,看起来好像充满了饱满。旁边是一望无际的草地,像绿色的地毯一样覆盖着地面。
夏天,灼热的太阳在地球上燃烧。但是,树下很凉爽,因为树叶很密,像一把大伞,遮住阳光,给人们带来清凉。森林对面有一条小溪。小溪里的水非常清澈,你可以看到小鱼在河里玩尾巴。小溪里的水真的很凉。喝一口凉水,它会冷却我的内脏。最有趣的是,我和我的朋友在小溪里抓到了鱼和蝌蚪。水溅得到处都是,笑声在空中飞舞。我们非常开心!
秋天是瓜果飘香的季节,我的家乡也是收获的季节。金色的梨子向我招手,满满的石榴张开了笑脸,红苹果看起来像小孩子的脸,晶莹剔透的葡萄看起来像紫色的龙舌兰。树上的叶子一片接一片落下,像红黄蝴蝶一样飞舞。
冬天,雪下得很大,像鹅毛一样。树和屋顶都被雪覆盖着,我觉得这个世界已经穿上了雪白的羽绒服。孩子们在雪地里尽情玩耍,堆雪人,打雪仗,到处都能听到快乐的笑声。
这是我的家乡,一个美丽的地方。当我长大后,我必须让它变得更加美丽和丰富!