美丽的家乡作文
“东南山豁大河通,汀水南来更向东。四面青山三面水,一城如画夕阳中。”每当我读起清代诗人丘逢甲的这首诗,就会想起我的家乡——上杭。
上杭城四面群山环绕,有紫金山、石壁寨、西普陀……等闻名上杭的山。听爷爷说,以前的上杭城不仅四面青山,而且四面都有城墙,渡口只有水西渡,是个易守难攻之地,当时被人们称为“铜赣州,铁上杭。”
上杭风景优美,物产丰富,是个美丽的小山城。上杭的小吃、特产很多!不瞒大家说,咱上杭有一条老街,一街都是上杭琳琅满目的美食。如:簸箕板、兜汤、拌面、肉圆、鸭肉粉……
别看上杭小,风景优美和好玩的地方可多了去了。如:紫金公园的鎏金河、客家缘的博物馆、西普陀的游泳池……近几年,随着科技的发展,我们上杭还增添了许多看了让人眼前一亮的风景,就拿彩虹桥和音乐喷泉来说吧。当上杭进入了夜晚,彩虹桥就开始了它的工作,一个个拱门变幻出各种颜色,特别奇妙。走上桥去,我们就像是走进了一个五彩缤纷的时空隧道……
再看看音乐喷泉吧,每到节假日的晚上,江滨路上总是人山人海、车水马龙。思源阁上也早已挤满了人,大家都盼望那雄伟壮观的水幕电影早点开始。
听了我的介绍,大家肯定很想亲自来一睹上杭的风采吧!心动不如行动,欢迎大家来上杭游玩。